Защитим свои двери от взлома
Автор: admin, 27 Август 2010Специалисты утверждают, что невскрываемых дверей пока еще не придумали.
Но как же быть? Ведь от надежности и взломостойкости входных дверей, зачастую зависит наша безопасность и благополучие…
Чем сложнее конфигурация дверной системы, тем больше потребуется времени, чтобы ее вскрыть. А раз больше времени – больше вероятность привлечь внимание соседей и , с которым у вас заключен контракт, к этому процессу. Также понадобится взломщик высокого класса, с соответствующим набором инструментов и навыков. Поэтому основная задача заключается в том, чтобы не позволить посторонним быстро проникнуть внутрь.
Следует учитывать, что установка двери повышенной взломоустойчивости также создаст определенные трудности для специальных служб, если потребуется своевременно попасть в помещение. Это может привести к нежелательным последствиям. Помните, если вы решили установить такую дверь, не стоит надеяться только на нее. Лучше подумать и о других мерах безопасности: страховке, сигнализации и пр.
Перечислим необходимые требования для усиленных дверей: На внешней стороне двери, толщина металла - не меньше 1.5-2 мм. Лист должен быть цельный и не иметь сварных швов. Подобную дверь будет достаточно трудно вскрывать ручным инструментом. Места крепления замков, специалисты рекомендуют дополнительно усиливать металлом. В комплекте замков должны быть вертикальные тяги и девиаторы (ригельные группы). Дверное полотно должно иметь ребра жесткости, которые будут перекрывать доступ к той части, где установлены замки. Это на тот случай, если взломщики все же смогут прорезать наружный лист металла. Чтобы не дать отогнуть металл, притвор двери (это часть полотна, “ложащаяся” на коробку, когда закрывают дверь) должен быть мощным, а сама дверь - быть утопленной в коробку. Необходимо учесть вариант силового воздействия и деформирование рамы. При закрывании дверей, необходимо чтобы пассивные ригеля заходили в петлевую область коробки, а защитные наличники равномерно и очень плотно прилегали к стене.
Специалисты считают, что сувальдные замки менее устойчивы к отмычкам, а цилиндровые - к механическим воздействиям.
Чтобы защитить сувальдные замки от взлома отмычкой, в их конструкции предусмотрены ложные пазы, специальные зазубрины и накладки, которые мешают проникнуть в скважину замка. Они также защищаются от механического взлома, путем использования прочных металлов, и усиления крепления.
Для повышения прочности цилиндровых замков, пины изготавливают из стали, а пружины – из кислотоустойчивых материалов. Также производят усиление центральной части цилиндра. В его корпус вставляют специальные штыри из прочных материалов.
Конечно же, необходимо принять меры, ограничивающие копирование ключей. Их возможно осуществить на замках обоих типов. Подойдет перекодировка, гостевые ключи, или ключи которые открывают замок на определенное количество оборотов. Если Вы заподозрили, что с ключа несанкционированно изготовили копию, немедленно смените код замка. В сувальдных замках это осуществляется перекодировкой или сменой сувальдной группы. В цилиндровых, подойдет замена механизма. Можно еще использовать специальные цилиндры, которые позволяют изменить код.
Позаботьтесь о своей безопасности заранее, чтобы не сожалеть потом.
Рубрика: Интерьер и дизайн