Эпиляция интимной зоны | Время для семьи
     
   
     

Эпиляция интимной зоны

Автор: admin, 12 Август 2010

Эпиляция интимной зоныУдаление волос на лобке люди практиковали еще с древних времен.

В различных культурах к интимной эпиляции относились по-разному, но в основном это была все же гигиеническая процедура. Сейчас удаление волос стало неотъемлемой частью ухода за телом любой женщины.

Удаление волос в интимных местах можно выполнить бритвой, депиляционным воском, смолой, кремом, электроэпилятором, методами лазерной и фотоэпиляции. Электроэпиляция для удаления волос на лобке практически не используется из-за повышенной опасности образования рубцов.

У интимной эпиляции есть некоторые особенности. Из-за близкого расположения наружных половых органов, при выполнении процедуры важно предупредить занос инфекции. Область паха содержит очень много лимфатических и кровеносных протоков, что усиливает течение воспаления в случае его появления, и может давать серьезные осложнения. По этой причине для эпиляции следует выбирать бесконтактные методы, например, фотоэпиляцию, когда прибор не контактирует с кожей и не может стать переносчиком микробов.

Бикини - область очень деликатная. Любая манипуляция “там” отдается сильной болью. Для снижения болезненности существуют местные обезболивающие препараты, которыми не стоит пренебрегать.

Кожа в интимной области, помимо всего, еще и очень склонна к образованию синяков и гематом, так что проведение восковой эпиляции очень затруднительно. Наилучший способ удаления волос в области бикини - это фотоэпиляция. С помощью курса из десяти процедур можно на многие годы остановить рост нежелательных волос. Цены на фотоэпиляцию зависят от количества затраченных вспышек, густоты волос и площади обрабатываемой поверхности. Процедура отнюдь не дешевая, однако, летом на процедуру фотоэпиляция бикини скидки достигают тридцати-пятидесяти процентов.

Существует мнение, что полное удаление волос на половых губах у женщин может провоцировать развитие дизбактериоза влагалища. Этот факт не подтвержден серьезными научными исследованиями, а потому не может быть достоверным. Наоборот, отсутствие волос в области бикини часто благотворно влияет на гигиеническое состояние кожи.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх