Практические советы по уходу за кожей шеи и лица | Время для семьи
     
   
     

Практические советы по уходу за кожей шеи и лица

Автор: admin, 8 Август 2010

Практические советы по уходу за кожей шеи и лицаПрактические советы по уходу за кожей шеи и лица. Самодельные маски и лосьоны.

Жирная кожа. Косметические маски.

Жирная кожа нуждается в регулярном очищении, а в теплое время года - мягком подсушивании. С этой целью прекрасно подходят фруктовые маски, а готовая косметика для жирной кожи должна содержать фруктовые кислоты.

Маска из глины с морской капустой и соком одуванчика

Состав: 0,5 чайной ложки свежего сока одуванчика, 2 чайной ложки измельченных листьев морской капусты и 2 чайной ложки белой глины. 

Приготовление: сок одуванчика смешать с морской капустой, добавить белую глину. Нанести маску на шею и лицо, оставить на полчаса. После чего смыть прохладной водой.

Жирная кожа. Лосьоны.

Огуречный

Состав: 3 небольших огурца, 1 литр водки.

Приготовление: огурцы нарезать ломтиками и залить 40% спиртом или водкой. Две недели настаивать на солнце. Ватный тампон смачивать в огуречном лосьоне и протирать несколько раз в день лицо и шею.

Нормальная и сухая кожа. Косметические маски.

Нормальная и сухая кожа после жаркого летнего периода может потерять мягкость, начать шелушиться и покраснеть. Поэтому её нужно увлажнять и питать, что обеспечат ей косметические маски.

Хлебная маска

Состав: 1 чайная ложка измельченной квашеной капусты, 1 чайная ложка настойки календулы и 1 чайная ложка сока петрушки, 0,5 чайной ложки оливкового масла, 80-100 г мякиша ржаного хлеба.

Приготовление: смешать измельченную капусту, настойку календулы и раскрошенный хлебный мякиш. Добавить сок петрушки и оливковое масло, перемешать. Нанести маску на лицо и оставить на 15 минут. Смывать теплой водой.

Нормальная и сухая кожа. Лосьоны.

Лосьон травяной

Состав: 1 чайная ложка цветков ромашки, 1 чайная ложка череды, 1 чайная ложка мяты перечной, 1 чайная ложка цветков календулы и 3 стакана кипятка.

Приготовление: травы смешать и залить кипятком. Настаивать 20 минут. Перед использованием настой процедить. Протирать шею и лицо 2-3 р. в день. В прохладном месте лосьон может храниться несколько дней.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх