Свадьба без свадьбы. Личный опыт | Время для семьи
     
   
     

Свадьба без свадьбы. Личный опыт

Автор: admin, 30 Июль 2010

Свадьба без свадьбыСвадьба - волшебное торжество, праздник для жениха и невесты, для их родственников и друзей.

О пышной, красивой, шикарной свадьбе мечтает любая девушка. Но так ли нужна пышная процессия? Так ли необходима дорогостоящая церемония? Окупается ли свадьба? Все ли довольны результатами? Скажу честно, я сторонница скромного торжества и сейчас постараюсь доказать нецелесообразность всей этой суеты вокруг одного дня.

Первый и самый главный плюс отказа от гуляния - это финансовый. Конечно это хорошо, если молодые и их семьи не ограничены в средствах. Тогда только флаг в руки и гуляй страна. А если нет? Тогда это большая проблема. Будущие муж и жена могут постараться самостоятельно накопить необходимую сумму. Ее размер будет зависеть и от запросов и от места проведения свадьбы. Не одно и тоже свадьба в провинциальном городке и свадьба в Москве. Даже самый скромный банкет обойдется в столице в кругленькую сумму. Но как правило молодые люди не обременяют себя финансовыми проблемами, а прямиком отправляются к родителям. Заявление: «Мам, пап, мы решили пожениться!» , читай как: «Дайте денег!!!». Чего не сделаешь ради детей, дают денег, занимают и даже берут кредиты.

Плюс второй плавно вытекает из первого. Деньги приготовленные для свадьбы можно потратить и с большей пользой, чем устройство массового возлияния алкоголя в тела родственников и друзей.

Можно после регистрации прямиком отправиться в свадебное путешествие, это будет невероятный праздник именно для молодых . Можно купить все самое необходимое для будущего быта или хорошую машину. А кто-то возможно сможет даже расширить жилищное пространство. Можно поспорить, что все окупается, ведь на свадьбу дарят деньги и преподносят подарки. Скорее всего это иллюзия.

Подготовка свадьбы - дело длительное и финансы расходуются постепенно. Если вы будите тщательно записывать все траты, то ужаснетесь в итоге сколько потратили. А вот возвращаются деньги в один день. И кажется , что сумма большая.

Третий плюс отказа от свадьбы – это отсутствие стресса. Сколько суеты вокруг одного единственного дня? Ведь надо столько всего предусмотреть и столько всего подготовить. Платье невесты и костюм жениха, все о помолвке, прическа и макияж, банкет, еда и напитки, фотографии и видео, сама регистрация, тамада и диджей, украшение зала и машины, музыка и развлечения и еще куча вещей, которые должны быть на высшем уровне. Во всяком случае так планируется. А что, если платье залили красным вином, обручальное кольцо упало в самый ответственный момент, фотографии получились неудачными, тамада выпил лишнего слишком рано, да мало ли что может пойти не по плану?! В итоге , стресс. Одну мою подругу в день свадьбы во время гуляния укусила пчела в подбородок. Вот ее разнесло, мама дорогая…

Четвертый плюс - плюс интимный. По результатам опросов лишь каждая шестая пара в свадебную ночь занялась любовью. Остальным было не до секса. После невероятной физической и эмоциональной нагрузки, не стоит забывать и о воздействии алкоголя, организм просто отключался.. Вот и самая романтическая часть свадьбы тоже в пролете.

Если вы еще не передумали, то тогда желаю удачи в этом непростом деле как организация свадьбы. Горько!!!

Рубрика: Советы невестам

Комментарии закрыты.

  наверх