Советы по лечению кашля у деток

Автор: admin, 29 Июль 2010

Советы по лечению кашля у детокДети очень подвержены простудным заболеваниям. Особенно, если они по какой-либо причине недополучили маминого молочка.

О том, что детки-искусственички, болеют чаще сверстников, которым повезло находиться с рождения и до года-полутора на грудном вскармливании, известно практически всем. С молоком родной матери грудничок получает все, что требуется для защиты от инфекции его хрупкого организма.

Но даже в этом случае нежданно-негаданно наступит момент, когда малыш впервые засопит и закашляет. И к этому стоит подготовиться заранее, не только дополнив детскую аптечку жаропонижающими, средствами от кашля и таким полезным приборчиком как , но и поинтересовавшись у более опытных подруг и родственников, у педиатра и в Интернете (почему бы и нет). Помимо этого следует почитать специальную литературу о том, как можно самостоятельно быстро справиться с начинающимся детским ОРЗ и ему сопутствующими: температурой, кашлем и насморком. Это не значит вовсе, что к врачам вообще обращаться не надо, но избавить собственное любимое чадо от легкой простуды и кашля любая мамочка вполне может.

Тут важно, во-первых, не пропустить начало недомогания, а, во-вторых, подобрать подходящие процедуры и планомерно, не бросая это занятие на полпути, как только наступит первое улучшение, лечить своего малыша. Для избавления от кашля существует масса народных способов, которые помогают частенько ничуть не хуже дорогостоящих лекарственных препаратов.

Это и всем знакомые соки редьки или лука, выделяющиеся из этих огородных лекарей под воздействием меда или сахара. Их можно давать ребенку 2-3 раза в день по полчайной ложечки (по целой или десертной в зависимости от возраста). И различные прогревающие компрессы на грудь или спинку, которые можно ставить на ночь или на несколько часов: водочный, из капустного листа, слегка отбитого и смазанного медом, озокеритовая или парафиновая лепешка и тому подобные средства. Весьма помогают ингаляции, которые удобно проводить при помощи ингалятора, но за неимением такового можно и без него. В арсенале мам и картошка в мундире, и горячая вода с добавлением ромашки, соды или нескольких капель эвкалиптовой настойки.

Но, если у малыша высокая температура, резко ухудшилось общее состояние или, спустя пару-тройку дней от начала лечения, нет видимого улучшения, не откладывайте – вызывайте педиатра на дом. Кашель может быть симптомом и весьма серьезных заболеваний.

Рубрика: Детская медицина

Комментарии закрыты.

  наверх