Едешь в Турцию? Попробуй кальян! | Время для семьи
     
   
     

Едешь в Турцию? Попробуй кальян!

Автор: admin, 20 Июль 2010

Едешь в Турцию? Попробуй кальян!Если вы отправляетесь в путешествие в Турцию, то приготовьтесь, что вас ожидает веселый и разнообразный отдых не только у моря, но в многочисленных увеселительных заведениях, где многие любят покурить кальян.

Кстати, наверняка ваши друзья, зная о вашей поездке в Турцию, обязательно закажут привезти им кальян.

Кальяны давно полюбились в России и именно из Турции они впервые попали в нашу страну. Когда советская власть сказала о том, что все граждане равны в правах, кальян стал доступен и для обычных людей и перестал быть элементом буржуазной жизни.

Одно время кальян потерял популярность, но сейчас он наверстывает упущенное. И если раньше он использовался только в мужских компаниях, то сейчас и женщины любят отдыхать с кальяном.

Никто не сомневается, что кальян появился на Востоке. Какая именно страна является его родиной, точно неизвестно, ведь каждой хочется ею быть. Совершенно очевидно, что первые кальяны имели другую форму. Прежде чем кальян обрел современные черты, прошло много веков. И сейчас кальян буквально манит к себе, перед чарующим ароматом, который источает табак для кальяна, практически никто и не пытается устоять, уж слишком он притягателен.

Если вы еще ни разу не курили кальян, то в Турции вы обязательно его попробуете. Конструкция кальяна кажется простой только на первый взгляд. Все его элементы распложены таким образом, чтобы удовольствие от курения было максимальным. Дым должен иметь насыщенный вкус, а запах – быть стойким и приятным.

В турецких барах вам предложат уже подготовленный кальян, а если вы захотите купить кальян для себя, то нужно научиться его заправлять. Вначале в колбу наливается вода. Некоторые предпочитаю вино либо более крепкие напитки. Табак помещается в фольгу, сверху кладут раскаленные угли. Вода либо другая жидкость применяется для того, чтобы дым был не таким горячим и его лучшей насыщенности. Поле поджигания углей табак постепенно начнет выделять дым. Он будет проходить по шахте, и раскрывать в ней все свои оттенки вкуса и аромата. Вдыхать дым нужно через мундштук. Аромат кальяна зависит от вида табака. Смесей бесчисленное множество. Дым кальяна изысканный, терпкий и мягкий, пленяющий и насыщенный.

В Турции вы сможете купить для себя кальян любого размера. Они бывают как миниатюрными, так и очень большими. Одной заправки большого кальяна хватит на долгое использование многочисленной компанией. Маленькие кальяны рассчитаны на двух-трех человек.

Большой ли кальян или маленький, он все равно может доставить удовольствие, только купите хороший табак и правильно заправьте его.

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх