Псориаз и ароматерапия | Время для семьи
     
   
     

Псориаз и ароматерапия

Автор: admin, 23 Июнь 2010

Псориаз и ароматерапияСимптомы этого кожного заболевания включают круглые пятна покрасневшей или розовой кожи, которые могут покрываться сухой, серебристо-белой кожей.

Эти пятна находятся, главным образом, на лбу, коленях и локтях. Поврежденные места могут покрываться прыщами.

Повреждаются также ногти и внутренние части ушей. Псориаз сопровождается сильным зудом. Он часто исчезает, чтобы появиться снова.

Причины этого заболевания кроются в поврежденной иммунной системе, которая производит избыточное количество кожных клеток; тревога и стресс могут спровоцировать появление псориаза. Он также связан с ревматическим полиартритом. Лечение бывает обычно очень длительным, так как заболевание носит сложный комплексный характер.

Псориаз на фоне основного лечения можно лечить с омощью ароматерапии, хотя этот недуг очень трудно поддается лечению. Попробуйте смешать 10 мл (2 ч. л.) масла из ростков пшеницы и 2-3 капли бензоина или соевого масла и наносите эту смесь на поврежденную кожу утром и вечером.

Эфирные масла лаванды и бергамота можно использовать для ванн, а можно наносить и на кожу, смешав с лосьоном или маслом-носителем. Например: смешайте по 3 капли лавандового, мятного и бергамотового масла с 15 мл масла-носителя.

Если кожа очень сухая и сильно шелушится, лучше использовать растительное масло, например, подсолнечное, не забудьте проконсультироваться у ароматерапевта относительно точных пропорций и составляющих, которые наилучшим образом подойдут лично вам, так как у каждого организма свои особенности и свои заболевания и не всегда масло, которое подходит при одной болезни, подойдет при другой, которая протекающей одновременно.

Подходящие масла
Бергамот, стиракс бензойный, герань, каепутовое дерево, лаванда, можжевельник, чайное дерево.

Способы применения

Ванны, компрессы, массажное масло на поврежденные области.

Рубрика: Ароматерапия и лечение

Комментарии закрыты.

  наверх