Тем, кто уже отчаялся стать родителями | Время для семьи
     
   
     

Тем, кто уже отчаялся стать родителями

Автор: admin, 22 Июнь 2010

лечение бесплодияБыть родителями и есть настоящее счастье для человека. Но по определенным обстоятельствам некоторый процент людей не может иметь детей.

Причиной тому могут быть разные заболевания, например, бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Одним из самых эффективных способов зачать ребенка является ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Этот метод позволяет добиться результата в тех случаях, когда речь идет об абсолютном бесплодии или когда лечение бесплодия другими способами не дает нужного результата.

Программа ЭКО – это шанс мужчины и женщины стать родителями долгожданного малыша. При использовании этой методики оплодотворение яйцеклетки происходит не как обычно, в матке женщины, а в пробирке, в лаборатории.

Если быть точными, то ЭКО не является именно средством лечения состояния бесплодия. Оно не убирает факторы, которые стали причиной бесплодия. Но этот способ дает возможность врачу провести манипуляции, результатом которых является наступление беременности женщины.

В программу ЭКО входит несколько пунктов. Первое, с чего непосредственно начинается процесс – стимуляция. У женщины нужно получить как можно больше яйцеклеток, для этого и проводится стимуляция. Следующим этапом является получения созревших яйцеклеток. Этот процесс проводится под контролем УЗИ и считается небольшим хирургическим вмешательством. После процедуры будут присутствовать некоторые болезненные ощущения, но они проходят на следующий день. Когда яйцеклетки получены, нужно провести их оплодотворение. Для этого используется заранее подготовленные сперматозоиды.

Если естественным образом оплодотворения не происходит, причиной чему может служить низкая подвижность сперматозоидов, то это делают с помощью метода ИКСИ. В этом случае сперматозоид вводится в яйцеклетку механическим путем. По истечении определенного времени после оплодотворения врачами проверяется количество удачно оплодотворенных клеток. Отбираются только «хорошие». Потом клетка будет в течение нескольких дней развиваться в пробирке. После этого эмбрионы можно будет переносить в полость матки женщины. Переносят от 1 до 3 эмбрионов.

Кажется, почему бы не перенести все качественные эмбрионы, ведь тогда шансы на беременность увеличиваются. Но это не делается из соображений, что может произойти многоплодная беременность. Через две недели после переноса эмбрионов женщина должна сдать анализ. По его результатам делается вывод о наступлении беременности.

Центр ЭКО – настоящее спасение для тех, кто уже и не надеялся когда-либо иметь детей.

Рубрика: Беременность и роды

Комментарии закрыты.

  наверх