Прыщи и эфирные масла | Время для семьи
     
   
     

Прыщи и эфирные масла

Автор: admin, 22 Июнь 2010

Прыщи и эфирные маслаПрыщи — весьма распространенный кожное заболевание, особенно часто возникающее в период полового созревания и во время менопаузы.

Главным образом, их образование зависит от гормонального дисбаланса. Стресс и волнения также могут быть причиной возникновения прыщей. Если при лечении прыщей вы используете ароматерапию, важно, чтобы в вашу оздоровительную программу входили рациональное питание, спорт, активный образ жизни, свежий воздух и гигиена.

Регулярное и тщательное очищение кожи, ее тонизирование и увлажнение являются необходимым условием для эффективного использования эфирных масел. К маслам, предпочтительным для лечения прыщей, относятся календула, ромашка, можжевельник, лаванда, мята, мирт, померанец (нероли), эфирное масл чайного дерева и тимьян.

Эффективным лекарством для кожи, подверженной прыщам, может служить смесь из 50 мл соевого масла, 6 капель масла из проростков пшеницы и 10 капель выбранного вами эфирного масла. Нанесите это прямо на кожу или используйте в виде компресса. Для сверхчувствительной кожи смешайте 20 мл миндального масла, 5 капель масла из ростков пшеницы.

Хороший эффект оказывают ванночки из дистиллированной воды с добавлением эфирного масла следующего состава: по 2 капли масла лаванды, можжевельника и мяты на 1 л воды.

Рубрика: Ароматерапия и лечение

Комментарии закрыты.

  наверх