Развод – это неприятно, сложно и долго

Автор: admin, 22 Июнь 2010

Развод – это неприятно, сложно и долгоРазводы в нашей стране, к сожалению, не редкость. Зачастую этот процесс доставляет множество проблем обеим сторонам.

Прекратить брак можно, подав заявление в ЗАГС, если оба согласны и нет несовершеннолетних детей, или в суд. Если в ЗАГСе все достаточно просто, то вот на прекращении брака через суд стоит остановиться более подробно.

Итак, в суд нужно обращаться в тех случаях, когда есть дети до 18 лет или супруг не согласен на развод. Многие считают, что достаточно будет лишь написать заявление, уплатить пошлину и прийти на развод. Но это не так. А как же быть с имуществом, как его поделить? Где и с кем будет жить ребенок? Кто будет оплачивать кредит, который вы взяли совместно? А как быть с догами друзьям, которые вы брали? Как установить размер алиментов и кто в итоге их будет платить? Это далеко не полный перечень вопросов, которые возникают в период бракоразводного процесса. Кроме того, в суде ведь еще и придется доказывать свою точку зрения, что совместная жизнь больше невозможна, приводить весомые доводы и аргументы. Очень часто все это затягивается на месяцы. Бесплатная юридическая консультация в этом случае окажется очень кстати.

В суде по бракоразводному процессу часто нужен бывает опытный адвокат, особенно, если речь идет о крупных суммах денег, разделе имущества и спорах о детях. Судьи иногда начинают затягивать процесс, но если это не в интересах нанимающей адвоката стороны, то он должен сделать все, чтобы процесс прошел максимально быстро.

В некоторых ситуациях приходится предоставлять в суд справки о доходах, выписки с лицевых финансовых счетов, налоговые документы. Нужно иметь на руках и документы о том, какое имущество до брака принадлежало вам, а какое уже нажито совместно. Если доход, который вы получаете, превышает заработок, то это может вызвать некие мысли у судьи относительно происхождения у вас того или иного имущества.

Рекомендуется провести следующие действия, чтобы процесс расторжения барка прошел более легко.

должна стать первым учреждением, куда стоит обратиться. Если вы имеете общие счета в банках или кредитки, то постарайтесь их закрыть. Подготовьте финансовые документы, о которых упоминалось выше. Если у вас есть журнал доходов/расходов семейного бюджета, то он тоже пригодится. Если вы выдавали супругу доверенность на что-либо, то нужно ее аннулировать.

Развод – это неприятно, сложно и долго. Готовьтесь к нему основательно.

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх