Обустраиваем собственную дачу | Время для семьи
     
   
     

Обустраиваем собственную дачу

Автор: admin, 20 Июнь 2010

Обустраиваем собственную дачуТе, кто имеют собственную дачу, стремятся сделать пребывание на ней таким же комфортным, как и в городских квартирах.

Если раньше дачные домики были очень простенькими и больше походили на деревенские избушки, то сейчас многие начали строительство загородного дома, а те, кто не может сделать это, стремятся то хотя бы обшить дом снаружи современными строительными материалами, облагородить его фасад, перекрыть крышу. Но комфорт напрямую связан и с интерьером дома, его обстановкой.

Чаще всего мы отвозим на дачу всякие ненужные в городе вещи. Но им там тоже не место. На даче должны быть только те предметы, которые вам приятны и действительно необходимы.

Очень часто в интерьере дачного дома придерживаются деревенского стиля. Сочетание различных стилей в одном помещении также очень уместно. Например, можно выдержать в классическом стиле стены, потолок, шторы, обивку мягкой мебели. А разбавить его можно предметами в стиле «кантри». К нему относятся плетеные абажуры, кресла качалки, мебель изготовленная из ротанга. Все эти предметы стоят достаточно дешево, но именно они и придают уют и отличную от квартиры обстановку. В качестве разнообразных дополнений можно использовать мягкие диванные подушки, красивую расписную скатерть на стол, на стенах развесить картины с изображением природы. Небольшие детали создают единый законченный образ пространства. Очень уместен на даче камин. И пусть он будет электрическим, но зато как приятно посидеть вечером около него и попить чай.

камин

Да, ремонт и облагораживание дачного дома это не косметический ремонт квартиры. Здесь есть свои нюансы. Но нет ничего невозможного. И старенькая дача может превратиться в дворец. Было бы желание.

Помимо того что в дачном домике все должно быть комфортно и красиво, участок также требует к себе не меньшего внимания. Ландшафтный дизайн помогает сделать из обычного дачного участка некий особый мирок со своими аллеями, фонтанами, прудами, веселыми фигурками гномов, светящимися ночью фонариками и прочим. Все начинается с проектирования. А уже в соответствии с проектом можно будет начинать устанавливать архитектурные объекты. Делать это надо перед тем, как будет высаживаться зелень. Очень распространены сейчас изделия художественной ковки. Это различные скамейки, заборы, фонари над крыльцом и пр.

Дача может стать настоящим райским уголком, стоит лишь приложить немного усилий.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Комментарии закрыты.

  наверх