Поухаживаем… за ножками | Время для семьи
     
   
     

Поухаживаем… за ножками

Автор: admin, 19 Июнь 2010

Поухаживаем… за ножкамиВы уже успели достать из коробки чудесные летние босоножки? Или, может быть, купили новые?

Но ваши ножки выглядят не лучшим образом и вас это, конечно же, огорчает? Давайте же позаботимся, наконец, и о наших ножках! В вашем арсенале уже есть крем для ног, пемза, ножнички и пилочка для ногтей, лак, модного в этом сезоне цвета и травы для ножных ванночек? Хм, почему же вы всё ещё медлите? Пора бы уже совершить шопинг для приобретения всего необходимого.

И ваши ноготки, выглядывающие из босоножек, вполне могут выглядеть так же симпатично, как на снимках в женских журналах. Для этого всего лишь нужно ежедневно соблюдать нехитрые правила:

  1. После ванной ступни необходимо хорошенечко просушить, особенно, между пальчиками.
  2. Сухую кожу ног тщательно намажем кремом. Не важно, что у вас нет специального крема для ног, подойдёт и обычный – питательный.
  3. Нет крема вообще? Постарайтесь исправить эту оплошность. Пока можно воспользоваться касторовым маслом – оно отлично смягчает кожу.
  4. Не забудьте, что у каждой уважающей себя женщины в арсенале имеются пемза (чтобы оттирать загрубевшую кожу) и маникюрные ножнички для ногтей. Вы же не думаете, что загрубевшие и растрескавшиеся пятки и вросшие ногти могут привлечь мужчину вашей мечты?

Ваши ногти вполне ухожены, но у вас другая проблема – ноги потеют? Думаете – бороться с этим бессмысленно и бесполезно? Зря. Вспотевшая кожа – рыхлая, не способна противостоять ни грибкам, ни бактериям. К тому же – от вспотевших ног часто распространяется неприятный запах. Да и на влажной коже нередкой гостью становится… опрелость. Как с этим бороться?

  1. Хорошенечко вымойте ноги в тёплой (но не горячей воде). Побалуйте себя ароматным мыльцем. А потом – припудрите ножки тальком или обычной детской присыпкой, не забывая присыпать и кожу между пальчиками. Такую процедуру можно делать не только вечером, но и с утра. Такая процедура поможет, если ноги потеют не слишком сильно.
  2. Если вы очень страдаете от потливости ног – попробуйте поделать на ночь горячую ванночку с настоем дубовой коры. Делать ванночку надо по восемь-десять минут. Для настоя понадобится двадцать граммов сухой дубовой коры, которую нужно сначала измельчить. Кору кладём в кастрюльку (лучше в ту, которую не жалко, кора – красит), добавляем два стакана холодной воды, доводим до кипения, кипятим пятнадцать минут, остужаем, процеживаем. Настой для ванночек – готов!
  3. Такой же хороший эффект могут дать ванночки с настоем аптечной ромашки. Могут также помочь: мята, ольховые шишки, кора ивы. Настои из них также добавляют в ванночки для ног.
  4. Если эти методы не помогают… покупаем в аптеке пасту Теймурова. На чисто вымытую с мылом и высушенную кожу наносим пасту, втираем её пару минут. Обычно курс лечения составляет три дня. Можно провести его повторно – через неделю.

За ногами, которые сильно потеют, нужно следить особенно внимательно. Обладательницы таких ножек склонны… к грибковым заболеваниям стопы. Излечить грибок – гораздо труднее и дороже, чем регулярно следить за состоянием стоп.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх