Дочки – матери. Психология выпускного вечера | Время для семьи
     
   
     

Дочки – матери. Психология выпускного вечера

Автор: admin, 8 Июнь 2010

выпускной вечерВы задумывались о том, для кого школьный выпускной бал – самое долгожданное и одновременно пугающее событие?

Нет, не для выпускницы. Она очень юна, и каждый день ее жизни – праздник, каждая минута волнует и радует.

Наверное, вы уже догадались. Только мама может одновременно радоваться и бояться внезапной взрослости своей дочери, с дрожью в коленках наблюдая вручение дипломов.

В такой ответственный момент маме нелегко. Психологи утверждают, что выпускной бал часто становится пиком непонимания между матерью и взрослой дочкой. Каждая из них эмоционально напряжена, стремится подготовиться к долгожданному событию так, чтобы праздник запомнился на всю жизнь. Предлагаем несколько простых советов, которые помогут вам сохранить гармонию в отношениях.

Если вы мама, то:

Постарайтесь успокоиться. Конечно, вы как будто вчера провожали свою малышку в первый класс. И прекрасно помните, как за большим букетом хризантем были видны только косички. Но сейчас девочка выросла. Не бойтесь этого слова, ваша дочь – юная женщина! Поэтому позвольте выбрать тот наряд, который нравится лично ей. Не делайте замечаний по поводу макияжа. Отбросьте все мысли о том, «что подумают люди». Если хотите действительно помочь, порекомендуйте дочери хорошего мастера по пошиву платья и оплатите визажиста в солидном салоне.

А если вы - счастливая выпускница, то:

Будьте внимательней к своей маме. Ваш выпускной вечер – и праздник, и испытание для нее. С одной стороны, мама радуется за вас, с другой – грустит из-за того, что ее маленькая дочурка выросла и начинает свою, взрослую, жизнь. Найдите время поговорить с ней о ее мыслях, переживаниях. Она нуждается в вашей поддержке!

Выпускной – это праздник надежды, молодости. Это торжественный момент и для родителей, и для детей. Подарите друг другу капельку внимания, и этот день станет для вас незабываемым!

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх