Дети и музыка | Время для семьи
     
   
     

Дети и музыка

Автор: admin, 7 Июнь 2010

Дети и музыкаВсе мамы стремятся дать детям все самое лучшее. Мы покупаем натуральную одежду, продукты без ГМО, развивающие игрушки.

При этом часто не обращаем внимания, какую музыку вместе с нами слушает ребенок. Ваш муж любит шансон, а вы время от времени включаете любимую рок-группу? Это не лучший выбор для малыша. Предлагаем вам найти для него другую музыку. Ту, которая научит прекрасному, разовьет чувство ритма, успокоит или развеселит. Тем более что необязательно искать диски в магазинах мелодии можно скачать в формате mp3 бесплатно.

Какая музыка подойдет для ребенка лучше всего?

Во-первых, это классика. Ученые считают, что классические произведения развивают творческие способности и интеллект, и даже способствуют оздоровлению. Сомневаетесь? А вы представьте, сколько энергии и таланта вложено в каждую ноту бессмертных мелодий! Это все почувствует ваш малыш. Гайдн, Моцарт, Шуберт, Чайковский – всех классиков не перечислишь. Выбирайте ту музыку, которая понравится вам, и не ошибетесь.

Во-вторых – классические произведения в обработке для детей. Такие сборники продаются в магазинах с дисками, в Интернете. Это могут быть не только классические инструментальные, но и оперные мелодии. При аранжировке музыки для детей обычно добавляют свирель, колокольчики. Композиции становятся нежней, мягче. Самая известная зарубежная серия таких дисков – это Baby Einstein . В ней вы найдете специальную музыку даже для малышей в животике.

Нельзя забывать и о детских песнях. Это наш третий пункт. Самые разные мелодии из мультиков и кинофильмов, в исполнении и взрослых, и детей. Такую музыку с удовольствием слушают как малыши, так и младшие школьники. Пусть в машине всегда будет несколько дисков с такими песнями, и вы всегда весело проведете время по дороге в школу.

Хорошая музыка научит вашего ребенка чувствовать гармонию звуков, радоваться, любить жизнь! Используйте эту возможность.

Рубрика: Детское образование

Комментарии закрыты.

  наверх