А вы знаете себе цену?
Автор: admin, 4 Июнь 2010В очередной раз придя на собеседование, вы слышите от работодателя уже ставший классикой жанра вопрос об устраивающем вас уровне зарплаты.
Как же правильно на него ответить? Какую цифру стоит озвучивать?
Попробуем определить среднюю стоимость вашего труда несколькими способами.
1. «Зарплатомер».
Множество сайтов в Интернете предложит вам пройти тест, который займет не более минуты: 7-10 вопросов о профессии, образовании и городе, в котором вы работаете. На основе полученных данных программа выдает среднюю заработную плату по региону, которая может значительно отличаться от реальной. Эксперты советуют пройти тесты как минимум в трех программах с разными наборами вопросов. Тогда вы получите более-менее объективную «вилку цен» на ваш труд.
2. Заранее наведите справки по этой величине в вашем городе.
Люди одного с вами профессионального круга обычно неплохо осведомлены о том, где и сколько раотодатели готовы платить новым сотрудникам.
Ну а в беседе с кадровиками, перед тем, как подписать , лучше указать минимальную сумму, с которой вы готовы начать работу, и максимальную, на которую вы рассчитываете (но не выше максимальной по городу). Обычно работодатель хорошо знает, сколько стоит нанять профессионала, и готов идти на повышение оклада, но при условии, что у кандидата адекватные существующему рынку труда запросы.
И еще. Примите к сведению: на собеседовании очень важно убедить будущего работодателя, что вы действительно можеете принести пользу компании, в которой собираетесь работать.
Рубрика: Карьера и успех