Как вести себя в загсе | Время для семьи
     
   
     

Как вести себя в загсе

Автор: admin, 19 Май 2010

Как вести себя в загсеРегистрация в загсе - это событие, которое является началом семейной жизни уже бывших жениха и невесты.

Как вести себя? Что будет происходить во время церемонии? Коснемся подробнее.

Приехать в загс надо минут за 15 до времени регистрации. Этот интервал является самым оптимальным. Если вы приедете за 30 минут, то будете мешать другим парам. А ваше опоздание может нарушить все расписание регистрации загса.

Первым делом отдайте паспорта и обручальные кольца сотрудникам. Жениха и невесту разводят по разным комнатам. Рядом с ними остаются только свидетель и свидетельница. В этих комнатах можно поправить прическу, платье невесты. Жених собирается с мыслями.

После этого фотограф приглашает пару в одну комнату, где он будет их фотографировать.

Затем в зал приглашаются гости. Они рассаживаются или встают на указанные для них места (зависит от загса).

Жених, невеста и свидетели ждут приглашения. Музыка явится сигналом к тому, что можно войти. За женихом должна идти свидетельница, а за невестой идет свидетель. Остановиться нужно не доходя до стола регистратора несколько метров. После этого начинается сама церемония. Регистратор произнесет красивую речь. В конце он спросит о согласии вступить в брак жениха и невесту. Самое главное - не заслушаться речью и не пропустить этот момент. Потом надо расписаться в документах. Регистратор подаст кольца. Жених берет кольцо и одевает невесте. Затем невеста надевает кольцо жениху. Теперь регистратор объявит о том, что жених может поцеловать свою невесту. Первый поцелуй в качестве семейной пары! Трогательно…

После этого все гости смогут поздравить молодоженов. Затем фотограф расставит всех по местам для групповой фотографии. Далее всех просят выйти из зала. Внутри останутся только супруги и свидетели.

Делается еще несколько снимков. После этого фотографируют только мужа и жену.

Вот и все. Официальная часть закончена. Пока проходила съемка супругов, гости должны подготовиться к их встрече на выходе из загса. Нужно встать в два ряда и приготовить то, чем будут обсыпать молодоженов. Для этого берут рис, конфеты, монетки и лепестки роз. Вопроса с тем, где купить лепестки роз, возникнуть не должно. Во флористическом салоне, где заказываете букет невесты и бутоньерку жениха, там и покупайте лепестки. Приготовьте красивые фужеры для шампанского. Многие пары разбивают бокалы после того, как выпьют из них. Есть такая примета, что таким образом в только что созданной семье зарождается раскол. Да и подумайте о том, что кто-то может пораниться об осколки.

Теперь все закончено. Можно рассаживаться по машинам и отправиться в ресторан, чтобы начать праздновать создание новой семьи.

Рубрика: Советы невестам

Комментарии закрыты.

  наверх