Опоясывающий лишай и ароматерапия | Время для семьи
     
   
     

Опоясывающий лишай и ароматерапия

Автор: admin, 17 Сентябрь 2008

Опоясывающий лишай и ароматерапияЭто заболевание вызывается тем же возбудителем (вирусом), что и ветряная оспа (ветрянка).

Он дремлет в организме до тех пор, пока вы не оказываетесь в подавленном, истощенном состоянии. Заболеть опоясывающим лишаем могут только те, кто перенес ветряную оспу, потому что часть нервной системы оказывается зараженной вирусом, который возрождается к активной жизни во время стресса. Это может сопровождаться лихорадкой и появлением сыпи — маленьких волдырей, располагающихся вдоль нервных волокон.

Иногда больной испытывает внезапную сильную боль, которая может длиться еще долго после исчезновения сыпи.

Опоясывающий лишай может появиться и на лице, а если волдыри возникнут около глаз, может ухудшиться зрение. В этом случае обязательно обратитесь к врачу. Эфирные масла помогают излечиться от лишая путем укрепления иммунной системы и улучшения подкожного кровообращения.

Желательно начинать лечение с появлением первых симптомов.

Предлагаю следующую смесь: по 2 капли масла герани, шалфея мускатного и тимьяна на 4 ч. л. масла-носителя или лосьона. Втирайте в поврежденную область или смешайте такое же количество капель в маленьком стаканчике воды и смочите поврежденную область либо сделайте на нее компресс.

Подходящие масла

Герань, лаванда, мирт, розмарин (в смеси или каждое в отдельности).

Способы применения

Массаж поврежденной области.

Рубрика: Ароматерапия и лечение

Комментарии закрыты.

  наверх