Облысение (алопеция) и эфирные масла | Время для семьи
     
   
     

Облысение (алопеция) и эфирные масла

Автор: admin, 14 Сентябрь 2008

Облысение (алопеция) и эфирные маслаПлешивость, особенно у мужчин, обычно приписывается генетическим факторам, которые проявляются в зависимости от возраста и гормональных перемен.

Однако облысение может усиливаться вследствие некоторых заболеваний, таких как недуги кожи головы (перхоть, экзема и т.д.), из-за стресса, шока, плохого питания. У женщин волосы могут выпадать из-за чрезмерного употребления средств ухода за волосами и процедур, с ними связанных, а также во время беременности. Некоторые курсы медикаментозного лечения могут также вызывать алопецию.

Очень полезен массаж в сочетании с эфирными маслами, так как он способствует стимуляции кожи и волосяных фолликулов.

Люди с гиперактивными сальными железами часто страдают от перхоти, которая представляет собой чрезмерное количество остаточных чешуек на волосистой части головы. Иногда среди них попадаются бактерии или грибки. Плохое питание тесно связано с этим явлением, так же как и эмоциональные и гормональные расстройства. Сильнодействующие жесткие лечебные шампуни могут иногда лишь ухудшить положение; лучше всего использовать мягкие шампуни типа детских. Очень полезно втирать в кожу головы травяные настои из лопуха большого, крапивы, розмарина и тимьяна, особенно между мытьем головы шампунем.

Подходящие масла

Пачули, кипарис, кедр, розмарин, мандарин благородный, иланг-иланг, лаванда.

Способы применения

Массаж кожи головы, тоники для волос, полоскания.
________________________

Самая лучшая очистка воды для коттеджа.

Рубрика: Ароматерапия и лечение

Комментарии закрыты.

  наверх