Сама себе босс | Время для семьи
     
   
     

Сама себе босс

Автор: admin, 29 Апрель 2010

Сама себе боссКаждой женщине хочется найти свое место под солнцем. И чтобы это самое место имело не просто очертания кухни, но могло удовлетворить ее личные желания.

Как гласит пирамида Маслоу, человек нуждается в самовыражении, уважении, признании, а также принадлежности к социальной группе. Физиологию оставим на потом. Выходит, что идеальная работа – это та, где человек вроде бы работает сам на себя, но в то же время принадлежит к некой касте избранных.

Женщина вольна выбирать, когда, где и сколько времени она потратит на продажу, предоставление рекомендаций по правильному подбору косметики и поиск потенциальных покупателей. Она может не уделять своей работе целый рабочий день, но получить отличный результат. Все зависит только от нее самой, и это главная выгода в работе консультантом красоты. Это и привлекает в первую очередь коммуникабельных девушек, которые не смыслят жизни без социума и косметики. Кстати, о продукции – «Эйвон» предлагает довольно неплохие наборы для ухода за кожей. Что касается румян, карандашей для век и губ, помад и духов, то это все совершенно индивидуально – кому-то нравится, кому-то не очень. В общем итоге - неплохо, но и не сказка, воплотившаяся в реальность.

Радует тот факт, что пиарщики компании довольно хорошо ориентируются на потребности своей ЦА (целевой аудитории) и принимают во внимание такой важный фактор как сезонность. Они вполне здраво оценивают, что в праздники женщины склонны тратить гораздо большие суммы на косметику, нежели в обычные дни. Именно поэтому компания предлагает существенные скидки и акции к самым важным дням в году. А еще существует бонусная программа. Это значит, что самые активные и успешные работники (-цы) компании получают неплохие надбавки к зарплате, которая, кстати, вычисляется в процентном соотношении от продаж. Бонусы стимулируют человека работать еще лучше, ведь лучший способ мотивации – это не наказание, а наоборот – поощрение!

Работа в компании «Эйвон» - это реальная возможность по-своему планировать свой день для работы в сфере активных продаж. Никто не похвалит вас за многочасовое просиживание на лавочке в парке, даже если вы скажете, что это такой маркетинговый ход с целью привлечь к себе внимание, а заодно и к косметике. Ваше время у вас никто не отнимает, но самоорганизация все же играет большую роль. Если же вы не можете элементарно сочинить расписание своего трудового дня, то эффективность вашей работы будет стабильно стремиться к нулю.

Если работа «на себя» - это ваше заветное желание, то в силах ли вы справиться со своими пороками и организовать свой маленький, но успешный бизнес? Если да, то смело решайтесь. Помните: работа должна приносить удовольствие.

Рубрика: Карьера и успех

Комментарии закрыты.

  наверх