Кандидоз и ароматерапия | Время для семьи
     
   
     

Кандидоз и ароматерапия

Автор: admin, 26 Октябрь 2008

Кандидоз и ароматерапияЭтот похожий на дрожжи грибок появляется в кишечнике, во рту и во влагалище. Для его возникновения нужно тепло, влага и сахар.

Беременные женщины и диабетики особенно подвержены кандидозу, как и те люди, чья иммунная система находится в подавленном состоянии. Злоупотребление антибиотиками может тоже вызвать кандидоз, так как они уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные, сохраняющие стабильную микрофлору в организме и сдерживающие разрастание этого грибка.

Нелегко разглядеть в кандидозе болезнь, так как его симптомы легко приписать другим причинам. Главными ее симптомами являются головные боли, переутомление, аллергии, запор, цистит, депрессия, вздутие живота и понос.

Стоматическую молочницу — одно из его проявлений — легче диагностировать, так как в этом случае язык и слизистая полость рта покрываются белыми пятнами и возникают ощущения жжения и боль.

Если вы страдаете кандидозом, избегайте сахара в любом виде, а также алкоголя и продуктов, содержащих дрожжи, таких как хлеб, грибы, сыр и пастообразные продукты на дрожжах. Ешьте побольше свежих овощей, особенно чеснока и лука.

Подходящие масла

Чайное дерево и эвкалипт.

Способы применения

Ванны, компрессы, массаж, полоскания.

Рубрика: Ароматерапия и лечение

Комментарии закрыты.

  наверх