Кухонная утварь: все для кулинарных побед | Время для семьи
     
   
     

Кухонная утварь: все для кулинарных побед

Автор: admin, 23 Октябрь 2009

Кухонная утварь: все для кулинарных победНаша статья будет полезна не только начинающим хозяйкам.

Даже если ваша кухня давно уже кажется обжитой и благоустроенной, прочтите наши нехитрые советы – они смогут облегчить вам ежедневные хлопоты.

Начнем с кастрюль. На полках кухонных шкафов рекомендуется иметь несколько кастрюль разного объема - от одного до пяти литров. Самое удобное - приобрести целый набор, который по стилю будет сочетаться с вашей кухней. Самый оптимальный вариант — обычные металлические кастрюли или же кастрюли из жаропрочного стекла. Кроме того вам непременно потребуется низкая широкая кастрюля с толстым дном для приготовления каш и кипячения молока. В такой кастрюле каша не будет пригорать.

В наше время почти у каждого приверженца рационального питания имеется в наличии пароварка, но в принципе, можно обойтись и простым котелком с решеткой, на которой вы так же сможете приготовить различные блюда на пару.
Если вы решите приготовить тушеные мясо или курицу, удобнее всего это делать в гусятнице.

Дальше — сковородки. Разумеется, и сковородок требуется несколько: из толстого металла для тушения, запекания, обжаривания; простая - для пассерования. Для выпечки блинов можно выбрать особую блинную сковородку, но лично мне милее старая добрая чугунная.

Лишь на чугунной сковороде у вас удадутся кружевные тоненькие блинчики, кроме того, они не получатся «комом». Теперешние антипригарные сковороды, безусловно, весьма удобны, на них можно приготовлять все что пожелается и практически без масла. Но не забывайте, подобное покрытие не прослужит вам долго, оно не переносит большой температуры и требует бережного ухода и обращения. Да, и еще. Неплохо, если у вас будут собственные сковороды для разных блюд — например, для мяса, рыбы, овощей и так далее.

Даже у самой занятой хозяйки обязательно имеется чайник. Чайников, конечно же, должно быть как минимум два: для кипячения воды и для заваривания чая.

Обзаведитесь несколькими керамическими горшочками для томления блюд в духовке. Очень удобны порционные горшочки.

Понадобятся вам и противни. Их тоже лучше иметь несколько: без бортиков — для пирогов и печенья, с бортиками — для булочек, запеканок и так далее. Кстати о выпечке: она не сможет быть удачной без сита, ну и без скалки, естественно.
Мясорубку покупайте на свой вкус: современную электрическую или традиционную механическую. Фарш для котлет вкуснее получается, если приготовлен вручную.

Если у вас есть дача, вам наверняка захочется сохранить ароматы лета в баночке с вареньем из ягод собственного урожая. Идеальное варенье получается в медном тазу.

Дальше: веничек для взбивания, шумовка, пара половников (для первых блюд и для подлив - поменьше), несколько лопаток разных форм, толкушка для картофеля, молоток для отбивания мяса, штопор для откупоривания бутылок, консервный нож, нож для овощей — все это в большом ассортименте можно купить в наборах.

Не забудьте про терки — их может быть несколько или одна универсальная. Очень удобен кухонный комбайн, но лишь в том случае, если он не убран на антресоли, а находится в досягаемости.

Ножи кухонные разных размеров (отдельно для мяса, овощей, фруктов, хлеба) — без них просто не обойтись. Лучше приобрести не огромный набор, а несколько ножей – но непременно качественных.

Доски для разделывания. Из банальные требований гигиены понятно, что для хлеба, мяса, рыбы и овощей должны быть разные доски.

Мы перечислили набор кухонной утвари первой необходимости. Ваши вкусы и предпочтения вашей семьи подскажут, что еще может потребоваться. Может быть, формы для выпечки различных форм и размеров, тостер, соковыжималку, весы, давилка для чеснока – подумайте, что вы любите готовить, и делайте это с удовольствием!

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх