Плюш – символ роскоши и элегантности | Время для семьи
     
   
     

Плюш – символ роскоши и элегантности

Автор: admin, 20 Июнь 2020

Мода на плюшевые ткани возвращается. Потребители по достоинству оценивают качество тканей с бархатистым оттенком. Плюш представляет собой плотную, пушистую хлопчатобумажную ткань, похожую на бархатную, только с более длинным и редким ворсом.

Плюшевая ткань – это материал, который широко используется при производстве декоративных элементов и одежды. Доступные ткани имеют как однотонные, так и модные дизайны. Цветы, а также популярные в последние сезоны тропические мотивы – отличный способ изменить интерьер или стиль одежды.

Преимущества плюшевой ткани

Имеет элегантный внешний вид и отождествляется с роскошью. Ткань привлекает внимание благодаря своим выразительным и естественным цветам.

Плюш очень мягкий и приятный на ощупь. Он обладает высокой устойчивостью к растяжению и разрыву, благодаря чему способен сохранять свой красивый внешний вид в течение многих лет.

Использование мягкого плюша

Мягкий плюш идеально подходит для пошива одежды для детей всех возрастов. Плюшевая ткань служит материалом для изготовления тёплых, приятных на ощупь подкладок для детской одежды и деликатных халатов. С помощью мягкого плюша можно также сшить декоративную подушку, покрывало для дивана или кресла и другие аксессуары.

В зависимости от техники можно выделить следующие виды плюша:

  • бархат (шелковое покрытие до 3 мм);
  • велюр (основа для покрытия).

Плюш в швейной промышленности

Плюш приятный и мягкий на ощупь. Вот почему его часто используют для пошива одеял и мягких подушек. Плюш универсален – он идеально подходит для детской и верхней одежды, тёплого зимнего белья.

Для самых маленьких из этой ткани шьются идеальные зимние костюмы, обеспечивая защиту от холода. Плюшевая одежда также охотно покупается взрослыми. Толстовки, обеспечивающие комфорт и тепло, являются идеальным решением для холодных дней. В последние сезоны большие плюшевые пальто в пастельных тонах также стали хитом.

Плюш характеризуется:

  • отличной мягкостью;
  • высокой прочностью и долговечностью;
  • простотой в уходе.

Рекомендуется стирать вручную при низкой температуре (30° C) с добавлением жидкости для деликатных тканей.

Плюшевая ткань отлично подходит для любого типа мягкой мебели. Плюшевые ткани в качестве обивки часто ассоциируются с роскошью. Мерцающий тканевый флис придает мягкой мебели элегантность и неповторимый характер. Выразительная, интенсивная палитра цветов выделяет шикарную мебель с обивкой из плюша и становится центром внимания в интерьере.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх