Луфарь с красным вином. Рецепт | Время для семьи
     
   
     

Луфарь с красным вином. Рецепт

Автор: admin, 9 Июнь 2020

Красное вино превосходно подходит к рыбе. Луфарь, довольно плотной консистенции, немного жирная, должна быть максимально свежей. К ней нужно найти красное фруктовое вино с выраженной кислотностью, возможно, как легкое красное бургундское.

Этот рецепт я нашла на сайте cookinghub.ru. Там отличная коллекция рецептов.

Итак. Берем:

1 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана рубленого красного лука
1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
1/2 стакана рубленого желтого сладкого перца
1/4 стакана сухого белого вина или вермута
1/4 стакана сушеной черной смородины
1/4 стакана тертого миндаля, обжаренного
1/4 стакана рубленой свежей плосколистной петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 целая луфарь (весом около 700-900 г), не очищенная от костей, с головой и хвостом
3 тонких ломтика лимона
Веточки петрушки для украшения
Ломтики лимона для украшения

1. Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом противень, достаточно большой, чтобы на нем поместилась рыба целиком, и отставьте в сторону.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте в нем красный лук, оба вида перца, около 7 мин. Налейте вино и готовьте на медленном огне, пока оно немного не испарится. (Белое вино используется из-за его кислотности в качестве жидкости для выпаривания, красное вино было бы слишком ароматным для этого.)
3. Добавьте черную смородину, миндаль, рубленую петрушку, чеснок, посолите и поперчите, а затем тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте в тепле.
4. Промойте рыбу и вытрите ее насухо. Начините рыбу обжаренной смесью овощей и соедините края рыбы зубочистками. Сделайте 3 надреза с одной стороны рыбы и положите в каждый по ломтику лимона.
5. Положите рыбу на подготовленный противень и запекайте до готовности 25-30 мин.
6. Подавайте на заранее подогретых тарелках, украсив оставшимися овощами, веточками петрушки и ломтиками лимона.

2 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх