Пилинг лица - эффективная процедура | Время для семьи
     
   
     

Пилинг лица - эффективная процедура

Автор: admin, 11 Январь 2020

Современная косметология классифицирует пилинги для лица на два критерия, подразумевающих:

- глубину воздействия;

- тип воздействия.

Пилинги по первому критерию делятся на три:

  1. Поверхностный. Данный вид направлен на верхние слои эпидермиса, где происходит удаление огрубевших клеток двух слоев кожи: роговый и зернистый. Его проводят при наличии:

- мимических морщин;

- шрамов и рубцов;

- пигментных пятен.

Поверхностный пилинг делится на несколько видов по типу воздействия.

Механическим поверхностным пилингом является микродермабразия. Этот тип пилинга производит удаление отмерших клеток при использовании скрабов. Эту процедуру можно проводить, как дома, так и в косметологическом кабинете.

Поверхностный пилинг является одной из самых щадящих процедур. Для её проведения используются фруктовые кислоты.

  1. Срединный пилинг. Он действует не только на эпидермис, но и на папиллярную дерму. Для проведения необходимы концентрированные кислоты в сочетании с фруктовыми. Срединный пилинг помогает справиться с пигментацией кожи и уменьшить глубокие морщинки. Данный вид проводит только врач-дерматокосметолог.
  2. Глубокий пилинг. Он направлен на разрушение эпидермиса и сосочкового слоя дермы, где действие кислот происходит до сетчатого слоя. Проведение данного вида происходит при помощи лазера или выполняется химическим способом.

Глубокий пилинг предусмотрен:

- при выраженных изменениях;

- при обвисании кожи на лице;

- при появлении растяжек.

Пилинг лица является одной из эффективных процедур, позволяющей в короткий период способствовать восстановлению кожи лица. Виды пилинга представлены во многих вариантах, с преимуществами и недостатками. Для проведения процедуры необходимо получить консультацию опытного косметолога.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх