Вкусные факты о пицце | Время для семьи
     
   
     

Вкусные факты о пицце

Автор: admin, 29 Май 2019

Знаете ли вы, что среднестатистический американец съедает около 6000 кусков пиццы за всю свою жизнь? Как много вы знаете о вкусном сочетании теста, сыра и соуса? Откуда берется пицца и что делает ее такой вкусной?

Если вы любите различные начинки в сочетании с восхитительным вариантом приготовления теста, вот несколько очень вкусных фактов, об этом любимом блюде, прочитав о которых, вам обязательно захочется заказать доставку готовой еды.

1. Слово «пицца» имеет тысячелетние корни – впервые оно упоминается в латинском тексте, написанном в южной части Италии в 997 году.

2. В 1835 году Александр Дюма, автор книги «Три мушкетера», отправился в Неаполь, где отметил, что неаполитанские бедняки едят только арбуз летом и пиццу зимой.

3. Первая американская пиццерия Lombardy в Нью-Йорке - первоначально продуктовый магазин, Lombardy начала продавать блюдо в 1905 году.

4. В течение первых нескольких десятилетий 20-го века этот вариант кушанья был популярен в основном среди итальянских иммигрантов из рабочего класса. Они выступали как в качестве тех, кто готовит, так и в качестве тех, кто в основном ест.

5. После Второй мировой войны американские солдаты вернулись домой из Италии и популяризировали блюда на своем континенте.

6. Сначала пицца продавалась исключительно нарезанными ломнтиками, но в 1933 году Пэтси Ланчери (из пиццерии Patsy’s в Нью-Йорке) начала продавать блюдо целиком - тенденцию, быстро переняли другие заведения быстрого питания.

7. Люди не единственные, кто любит пиццу: есть даже мини-варинант для собак под названием «Heaven Scent Pizza», приготовленная из муки, моркови, сельдерея и пармезана.

8. Первые известные чикагские пиццы были созданы в 1943 году рестораном, который впоследствии стал сетью фастфуда Uno.

9. Пиццерия Domino была основана в 1960 году. Основатель сети ресторанов Том Монаган является одним из трех в мире, кто владеет специальностью ресторатор в Domino College - программе управления бизнесом, которую он основал в 1980-х годах.

10. Первая замороженная пицца появилась на рынке в 1962 году.

11. «Гавайский» вариант был изобретен в 1962 году Сэмом Панопулосом, уроженцем Греции, который работал вовсе не Гаваях, а в Канаде.

12. Эталонный вариант блюда производиться в Италии, но в разных странах мира разработаны собственные региональные версии классических рецептур. В Бразилии мастера готовят с зеленым горошком, у французов есть жареное яйцо, а в Китае - удивительно хрустящую корочку.

Источник: онлайн ресторан https://topfood.ua/.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх