Hatsune Miku - вокалоид из Японии | Время для семьи
     
   
     

Hatsune Miku - вокалоид из Японии

Автор: admin, 21 Май 2019

Виртуальная певица из Японии Hatsune Miku была придумана фирмой Crypton Future Media (конец лета 2007 года). Имя героини было подобрано с помощью сочетания слов «хацу» (что на японском означает «первый»), «нэ» (просто звук) и «мику» (в переводе с яп. — «будущее»). Для синтезирования её пения семплируется голос живой певицы Саки Фудзиты, это делается с помощью Vocaloid (программное обеспечение от Yamaha Corporation).

Образ Хатсуне Мику был создан японским художником KEI Garou. Композиции виртуальной певицы занимали лидирующие позиции в японских чартах. Она является популярнейшим вокалоидом: ей удалось завоевать сердца миллионов слушателей, и не только в Японии.

Хатсуне Мику поет вживую

3D-технологии позволяют Hatsune Miku давать живые концерты для своих фанатов. Голограмма вокалоида исполняют знаменитую Levan Polkka, любимые фанатами композиции Kokoro, No Logic, Japanese Ninja и другие хиты. При желании можно без проблем скачать песни Хатсуне Мику в интернете.

Фанаты и почитатели виртуальной поп-рок-дивы нередко косплеят ее оригинальный образ. Представители детской аудитории поклонников обожают маечки и сувениры с любимым персонажем, покупают рюкзачки, плюшевые куколки, значки с изображением певицы. Купить аниме-фигурку Хацунэ Мику в Москве и по всей России довольно сложно — товара часто нет в наличии. Приходится искать игрушку через «Авито» либо заказывать на «АлиЭкспресс», откуда она идет долго, да и качество оставляет желать лучшего.

Hatsune Miku — звезда социальных сетей и не только

На её страницу в «Фейсбук» подписано более 2 500 000 пользователей. Российские фанаты вокалоида стараются не отставать от японских. Они активно делятся друг с другом своим творчеством и достижениями, на которые их сподвигла виртуальная певица. Страница поклонников Хацунэ Мику «ВКонтакте» насчитывает более 16 000 человек.

Образ виртуальной певицы использовался в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubo Sensei. Там Хатсуне Мику была голосом Мэру Отонаси. Не обошел столь популярный персонаж стороной и индустрию компьютерных игр — впервые она появляется в 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS. Далее образ певицы воспроизводился в виртуальных игрушках в качестве второстепенных, а затем и главного персонажей.

Внешность вокалоида использовалась даже для декорирования BMW Z4. Протюнингованное авто получило название Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх