Специальное образование в школах | Время для семьи
     
   
     

Специальное образование в школах

Автор: admin, 23 Апрель 2019

Взаимосвязь между специальными и обычными школьными программами


Специальное образование является неотъемлемой частью общего образовательного процесса, а не отдельным елементом. В любой школьной системе специальное образование является средством расширения возможностей системы для удовлетворения образовательных потребностей всех детей.

Особая функция специального образования в школах на Кипре и учебных отделах других стран, заключается в выявлении детей с необычными потребностями и в содействии их эффективному удовлетворению. Как обычные, так и специальные школьные программы играют роль в удовлетворении образовательных потребностей детей с исключительными обстоятельствами.

Административная организация

Система организации и управления, разработанная для специального образования, должна быть увязана с обычным образованием для повышения способности всей системы более гибко реагировать на изменения в поведении отдельных учеников и на изменение условий в школах и обществе, и разрешить всем элементам системы влиять на политику и программы других.

Объем программы

Образование для детей и молодежи с исключительными потребностями требует хорошо спланированной и целенаправленной координации многих дисциплин. Специальное образование - это междисциплинарная, проблемно-ориентированная сфера услуг, направленная на мобилизацию и совершенствование разнообразных ресурсов для удовлетворения образовательных потребностей детей и молодежи с исключительными особенностями.

Цель и обязательство специального образования

Фундаментальные цели специального образования такие же, как и у обычного образования: оптимальное развитие ребенка как умелого, свободного и целеустремленного человека, способного планировать и управлять своей жизнью и реализовать свой высший потенциал как человека, так и как член общества. Действительно, специальное образование развивалось как узкоспециализированная область образования, чтобы предоставить детям исключительные возможности с теми же возможностями, что и у других детей, для полноценной, целеустремленной и полноценной жизни.

Образовательная среда для исключительных студентов

Специальное образование принимает разные формы и может быть обеспечено широким спектром административных мер. Дети с особыми образовательными потребностями должны обслуживаться в обычных классах и школах по соседству, поскольку эти меры способствуют хорошему прогрессу в образовании.

Рубрика: Школьники

Комментарии закрыты.

  наверх