Фестиваль Крю Божоле во Франции | Время для семьи
     
   
     

Фестиваль Крю Божоле во Франции

Автор: admin, 14 Апрель 2019

Франция - при упоминании этой страны, наверно каждый без труда сразу представит Париж, Эйфелеву башню, Лувр, Елисейские поля и другие главные достопримечательности, но Франция многогранна, в каждой ее провинции, а их двадцать две, свой особенный мир, культура.

В одной из провинций, на юге Франции, ежегодно в апреле проходит праздник Крю Божоле, о котором можно читать на Дзен. Каждый последний уикенд апреля здесь собираются любители и ценители вин из местных погребов, чествуется лучшее вино. В отличие от праздника молодого вина, который проводят здесь же в ноябре.

Божоле - это винодельческий район Бургундии, который также объединил под одноименной маркой сразу несколько сортов вин.

Это событие собирает вместе сразу десять деревень «крю Божоле», в каждой из которых производят собственное вино, и давно уже переросло в масштабное мероприятие, привлекающее в Божоле знатоков вин и просто туристов со всей Франции и не только. Поездка в этот регион в дни проведения праздника отличная возможность познакомится с французской культурой.

Гостей принимает поочередно каждая из деревень – Бруйи, Ширубль, Шена, Жульена, Мулен а Ван. Как правило, у каждого праздника своя тематика, в минувшем апреле это была Вино, Искусство и Любовь в деревушке Сент-Амур.

Программа праздника всегда обширна и увлекательна. Заплатив несколько евро, вы получите специальный бокал для дегустаций и программу праздника. Каждый «крю» представляет свой стенд, оформленный соответственно теме, где можно испробовать отличные вина, среди книг или наблюдая небольшие театральные сценки, смеясь над шутками веселых мимов.

Кроме дегустаций вин, вам предложат различные блюда французской кухни, в этом небольшом регионе есть и мишленовские рестораны, которые непременно оценят гурманы.

Кроме дегустаций можно пообщаться с виноделами, поделится своими впечатлениями. Праздник всегда сопровождается музыкой и танцами, проходит ярмарка, где можно приобрести изделия местных мастеров.

Ни один фестиваль вин не обходится без красочных шествий «братств» каждой деревни, которые прославляют свои вина или просто вина Божоле, каждое из которых имеет свой неповторимый вкус. Ценители вин могут приобрести старые меллизимы с аукциона.

На фестивале Крю Божоле непременно стоит побывать, хорошее настроение и яркие воспоминания вам гарантированы!

Хотите знать больше о разных праздниках и датах?

Читайте нас в Дзен

Рубрика: Праздники и подарки

Комментарии закрыты.

  наверх