Обучение лошадей, особенности первой тренировки | Время для семьи
     
   
     

Обучение лошадей, особенности первой тренировки

Автор: admin, 11 Апрель 2019

Конный спорт и обычная верховая езда в нашей стране набирают все большую популярность среди различных слов населения. Если еще 10 лет назад занятия с лошадьми были доступны лишь достаточно обеспеченному кругу людей, то сейчас не обязательно покупать всю конную амуницию или экипировку, ею вас обеспечат в школе верховой езды.

Конечно одежда для верховой езды, купить которую вы можете конном интернет магазине – это обязательное условие того, что время, проведенное в седле будет для вас и вашего скакуна комфортным. Как только вы приобрели все необходимое для вашего первого урока – можно начинать!

Что нужно знать перед первым занятием?

Прежде чем приступить к обучению, вам нужно познакомиться с лошадью, покормим ее лакомством (которое вам даст инструктор) для того, чтобы появилась взаимопонимание и установилась связь между человеком и лошадью. Дальше с вами будет проведен устный вводный инструктаж по верховой езде.

О первых занятиях верховой ездой

Первое занятие на лошади - это релаксирующая прогулка по лесу в очень удобном седле стиля «вестерн», во время которой ваше тело адаптируется к движениям лошади в непринужденной обстановке.

Второе и третье занятия проходят на корде в крытом или открытом помещении (зависит от погоды). Вы будете учиться ездить на лошади рысью и хорошо держаться в седле.

На четвертом занятии попробуете галоп!

Пятое занятие - это уже полностью самостоятельная езда на лошади шагом и рысью по открытой лесной территории.

На шестом занятии - совершенствование галопа!

На седьмом занятии вместе с инструктором, который будет ехать на втором коне, вам предложат более насыщенный маршрут, который позволит испытаеть себя в экстремальной условиях. Уровень нагрузки определит инструктор по верховой езде, учитывая физическую и моральную подготовку в течение первых семи занятий.

Вы обязательно захотите повторить седьмой занятия на восьмом уроке!

Когда вы садитесь на коня для тренировки и хотите сохранить его хорошую физическую и психическую форму, обязательно начинайте работу с шага. Через 10 мин переходите на рысь. Дайте животному отдохнуть, опять рысь и - галоп. Будучи последовательным, конь знать что от ваc будет. Такая последовательность также поможет работать “в такт”.

Также последовательность нужна, чтобы посадить верхом на лошадь новичка. Провести грамотный инструктаж. Дать время новому всаднику адаптироваться к движениям лошади.

Больше информации на нашем сайте: http://horsemarket.com.ua/

Рубрика: Свободное время

Комментарии закрыты.

  наверх