Альтернатива принудительной эвакуации в Англии | Время для семьи
     
   
     

Альтернатива принудительной эвакуации в Англии

Автор: admin, 7 Апрель 2019

Если в нашей стране бороться с помощью нерадивых водителей, оставляющих где им вздумается свои транспортные средства, научились с помощью эвакуаторов, то британцы давно придумали гораздо более практичный метод. На колеса автомобилей устанавливается специальный фиксатор, который снимается только когда владелец авто заплатит штраф. Минимальный штраф за неправильный паркинг составляет порядка £100.

Правда, установка фиксаторов была частично запрещена в Англии несколько лет назад. Данное распоряжение властей тогда коснулось общественных мест и улиц. Если же машина припаркована на частной территории, использование «заменителя эвакуатора» в ее отношении узаконено. Стоит отметить, что применение фиксаторов вызывает недовольство множества автомобилистов чуть ли не большее, чем принудительная эвакуация с последующей «погоней» за своим авто на эвакуаторе.

Говоря в целом, можно отметить, что нерадивые водители ежегодно пополняют британскую казну на сумму более чем в £300млн. Если разделить соответствующую сумму на количество гостей и жителей Великобритании, вместе взятых, то выйдет сумма в 6 фунтов 14 пенсов штрафа на каждого. Но это усредненные цифры. Так, в административном округе Кенсингтон и Челси на каждого человека приходится по £85, в Эдинбурге соответствующая сумма составила по итогам прошлого финансового года 12 фунтов, Уэльсе – 5,62 фунта, в Северной Ирландии - 3,5 фунта. Как отметил недавно замглавы Альянса автолюбителей Великобритании Питер Робертс, официальный Лондон назначил за работу эвакуаторов и за неправильную парковку слишком высокие штрафные санкции, создавшие целую экономическую нишу. Зачастую, отмечает Робертс, полицейские выписывают штрафы даже за те нарушения, которых не было, а эвакуаторы отгоняют машины на штрафстоянки незаконно.

Как вернуть автомобиль после принудительной эвакуации в Крыму

Крым пользуется широкой популярностью благодаря возможности открыть свой бизнес и быстро изменить свой образ жизни. Кроме того, Крым известна и как город многокилометровых пробок, проблем с ГАИ, а также четко срабатывающей службы принудительной эвакуации автомобилей.

Если Вы не обнаружили машину в месте парковки, позвоните по телефону 987-0000 или 001 (бесплатная справочная), а еще лучше – 02, поскольку машину могли и банально угнать. Оператор бесплатной круглосуточной службы сообщит, каким подразделением ГАИ осуществлен вызов эвакуатора, а также, куда именно увезена машина. Вам необходимо поехать в данное подразделение и получить разрешение на право получения автомобиля. В лучшем случае на это уйдёт час-полтора, в худшем – 5-7 часов. Вариант ускорить процесс есть, но стоит он порядка 2 тыс. руб. – около отделения всегда есть «помощники», готовые за данную сумму выписать разрешение в течение 15 минут.

После этого можно отправляться на штраф-площадку, взяв автомобиль в аренду. Здесь также очереди, иногда даже больше чем в отделении ГИБДД. На штрафстоянке Вам выдадут квитанцию к оплате, погасить задолженность можно в ближайшем отделении Сбербанка. Кстати, занимаются принудительной эвакуацией авто отнюдь не государственные компании – раз в три года мэрия объявляет тендер среди частников. Выстаивать очередь в Сбербанке не обязательно – можно заплатить и на штрафстоянке: это оказывается гораздо выгоднее и быстрее, чем пополнять государственную казну, выстаивая в одной очереди в Сбербанке.

Кстати, даже если Вы отказались от дачи взятки на штрафстоянке и пошли честно платить государству за свою оплошность, раскошелиться все равно придется. В большинстве случаев, когда оштрафованный после всех мытарств возвращается на штрафстоянку, он слышит что-либо в стиле «ответственный уехал, без него ничего здесь не решается, но вопрос можно в принципе решить быстрее»…

Поэтому, конечно лучше всего просто стараться не нарушать правила парковки и тогда Вы сможете избежать множества проблем.

Источник www.crimean-transfers.com

Рубрика: АвтоЛеди

Комментарии закрыты.

  наверх