Бургер БУМ – несколько слов об этом вкусном и популярном блюде | Время для семьи
     
   
     

Бургер БУМ – несколько слов об этом вкусном и популярном блюде

Автор: admin, 2 Апрель 2019

Бургер можно с чистой совестью назвать одним из самых мужественных блюд. Он гениален и одновременно прост, быстр в приготовлении, изобилирует многообразием оттенков вкуса, отличается особенностью быстрого утоления голода, не требует дополнительных столовых приборов для приема в пищу и даже не оставляет за собой горы грязной посуды, необходимой как для приготовления, так и для поедания. Это отличное блюдо для быстрого перекуса, если у вас нет времени на полноценный прием пищи, или в том случае, если вам просто захотелось себя побаловать.

Существует великое множество различных рецептов и вариантов приготовления бургеров. Они включают в себя не только традиционную булочку, котлету, листья салата, маринованный огурчик и соус. Есть очень сложные рецептурные конструкции, о которых сегодня мы говорить не будет. Расскажем о самом простом варианте приготовления бургера в домашних условиях.

Итак, сам рецепт

Для приготовления бургера нам понадобиться одна или несколько (возможно вы захотите угостить не только себя, но и родных или близких) булочка с кунжутом. Важно, чтобы она была свежей. Размер булочки для домашнего приготовления не имеет особого значения. Мы же не в ресторане, и не обязаны выдерживать точные показатели. Далее нам понадобиться говяжий фарш (пусть и в этом вопросе мы упростим задачу приготовления), а также обычный репчатый лук, красный лук, яйцо, сыр, черный перец (можно смесь перцев), соль, сахар и оливковое масло.

Для приготовления соуса возьмем болгарский перчик (можно красный, можно зеленый), небольшой кусочек перчика чили, петрушку, стебелек сельдерея, зубчик чеснока, орегано, винный уксус – две столовых ложки, соль, оливковое масло, черный перец, красный перец.

Начинаем приготовление!

Первое – делаем соус. Для этого все перечисленные в его составе ингредиенты, нужно взбить с помощью блендера до получения массы, которая будет однородна.

Второе – готовим котлету. В фарш вбиваем яйцо, затем добавляем соль, перец, заранее мелко порубленный репчатый лучок, тщательно перемешиваем и формируем котлету, которую обжариваем на подсолнечном масле в сковородке (можно на гриле).

Третье – формируем бургер. Разрезаем булочку пополам, выкладываем на нижнюю часть котлету, ломтики сыра, поливаем соусом, затем выкладываем колечки красного лука и накрываем второй булочкой.

Наш бургер готов! Приятного аппетита!

Источник: https://topfood.ua/

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх