Как успешно приготовить жареную телятину? | Время для семьи
     
   
     

Как успешно приготовить жареную телятину?

Автор: admin, 2 Апрель 2019

Жаркое из телятины – это отличное блюдо, которое можно подать как за семейным, так и за праздничным столом. Но как контролировать готовку, чтобы мясо не высыхало и оставалось мягким и сочным? Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению жареной телятины.

Цель - сохранить мясо нежным и сочным при приготовлении. Мы расскажем о различных методах, которые вам доступны, чтобы преуспеть в этом блюде!

Какое время приготовления жареной телятины?

Как и многие куски мяса, время обжарки телячьего жаркого рассчитывается в зависимости от его веса, чтобы обеспечить достаточную и однородную прожарку. Таким образом, на килограмм жареной телятины приходится около 30 минут приготовления или около часа на 2 килограмма. Температура духовки также определяет требуемое время приготовления: медленное приготовление обычно требует дополнительного часа приготовления.

В духовке или казане, как приготовить жаркое?

Жаркое из телятины готовится двумя способами: в духовке или казане, для достижения совершенно другого результата. В обоих случаях не забудьте вынуть мясо из холодильника примерно на 30 минут перед началом приготовления, чтобы избежать теплового шока. Если вы решили запечь мясо, начните с покрытия его солью, перцем и различными ароматизаторами, которые вы хотите использовать, и закончите оливковым маслом. Что касается температуры, есть два варианта: запекание при температуре от 200 до 220 ° C, чтобы создать вкусную корочку и сэкономить время, или медленное приготовление при низкой температуре ниже 100 ° C для чрезмерно мягкого мяса. Независимо от ваших предпочтений, не забывайте регулярно поливать мясо соком, который из него выделяется!

Приготовление жареной телятины начинается с предварительного шага: необходимо обжарить мясо в масле. Позже добавьте большой стакан воды, возможно бульона, и дать возможность мясу кипеть.

Как узнать, готово ли жаркое?

Чтобы избежать риска и убедиться, что ваша жареная телятина приготовлена, вы можете вооружить себя кухонным термометром для измерения температуры его внутренней части мяса, которая должна достигать 60 ° C. Для тех, у кого нет этого приспособления под рукой, вы всегда можете слегка нарезать жаркое, чтобы увидеть цвет мяса внутри, зная, что жаркое из телятины должно быть слегка розового цвета.

Как приготовить соус для жареной телятины?

Чтобы улучшить вкус жаренной телятины к ней отлично подойдет соус! Сладкие, соленые, кисло-сладкие, экзотические или традиционные соусы способны полностью поменять вкус блюда. Вам решать, к какому настроению подходит тот или иной соус!

Если вы выбрали способ запекания, добавьте в воду помидоры, бульон из телятины, лук-шалот, чеснок и оливки. Вы получите вкусное жаркое из телятины, сочное и полное ароматов! Вы также можете легко приготовить соус Мадейра, добавив красное вино и грибы в процессе приготовления телятины.

Телятина очень хорошо сочетается со сладким соусом: добавьте в кастрюлю карамелизированный яблочный уксус и сахар, а затем два фрукта на выбор (яблоко, персик, груша, банан …). Готовьте в течение 5-10 минут, затем добавьте соль и перец. Позвольте себе соблазниться жареной телятиной и ее медовым соусом!

Что подавать вместе с жареной телятиной?

Все виды овощей хорошо сочетаются с этим видом мяса. Вы можете приготовить из них пюре или обычную нарезку или овощи гриль.

Простую пасту или рис можно также подавать с жареной телятиной. По желанию, вы можете пойти дальше, приготовив грибной ризотто или баклажан или фенхель на гриле для большей оригинальности.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх