Разнообразие памятников на могилу и их архитектура | Время для семьи
     
   
     

Разнообразие памятников на могилу и их архитектура

Автор: admin, 12 Март 2019

Установка памятника на могилу усопшего – традиция, которая остается неизменной на протяжении тысячелетий. В разное время у разных народов существовали свои традиции по увековечиванию памяти ушедших в вечность. Такие памятные траурные места обозначались на местности по-разному – одни племена насыпали надмогильные курганы, другие ставили на вершинах могильных холмов памятные каменные стелы, третьи воздвигали каменные мавзолеи и сооружения пирамидальной формы. Все это делалось только лишь с одной целью – увековечить и запечатлеть память об умершем как можно на более длительный срок.

Сегодняшние традиции в этом вопросе практически не изменились за прошедшие века. Все народы, в традициях которых обозначать место захоронения, стремятся выделить это место и обеспечить его заметность как можно дольше. Для этой цели используются различные материалы, которые обладают различными сроками службы.

Оптимальным материалом для изготовления надмогильного памятника считается гранит и его разновидности, так как он обладает качествами, которые и требуются для памятника – прочностью и долговечностью. Именно поэтому комплекс из гранита на могилу очень популярен среди заказчиков ритуальных товаров во многих странах мира. Если подходить к вопросу об архитектуре надмогильных памятников в общем, то можно отметить тот факт, что она отличается широчайшим разнообразием. Хотя состав самого архитектурного ансамбля практически одинаков (основу каждого памятника составляют архитектурные элементы различных геометрических форм), художественное исполнение поражает разнообразием образов, воплощенных в камне.

Стандартная комплектация надмогильного ансамбля включает сам монумент, подставку под него и цветник из гранита. Наиболее популярным среди заказчиков является вертикальный памятник на могилу, большинство из которых изготавливается по классу «стандарт» и отличается тщательно выполненной полировкой на специальном оборудовании, призванной подчеркнуть красоту текстуры камня. Если же клиент желает установить на месте захоронения близкого человека монумент по классу «элит», то в таком случае сама надмогильная композиция дополняется различными фигурными каменными изделиями, вставками из камня другого цвета, цветочницами на подставках, лавками для сидения, фигурной оградой и другими элементами.

Возможно также включение в архитектурный ансамбль мемориального комплекса барельефа и бюста усопшего, или рельефных поверхностей без следа обработки, которая имитирует натуральный скол. При затруднении выбора клиенту всегда помогут опытные дизайнеры, которые всегда предложат наилучшие решения для того, чтобы памятный обелиск приобрел черты неповторимости. Арсенал таких дизайнерских решений довольно обширный – это и гравировка, и цветные надписи, изящные портреты и рельефы. Также возможно воплощение в траурной композиции творческой задумки самого заказчика.

Рубрика: Жизнь - не только радости

Комментарии закрыты.

  наверх