Основные ингредиенты для приготовления суши и роллов | Время для семьи
     
   
     

Основные ингредиенты для приготовления суши и роллов

Автор: admin, 8 Февраль 2019

Рацион японца удивительно многообразен и очень полезен.

Для приготовления блюд в ней используются продукты исключительной свежести, содержащие в своем составе витамины, аминокислоты и прочие полезные для организма человека питательные вещества. Рис практически неизменная составляющая любого японского блюда. Он может входить в состав, либо подаваться отдельно. Но его присутствие на столе неизменно. Правильно подобранный сорт риса и выдержанная технология варки придают этому продукту повышенную клейкость. Именно из такого риса проще всего готовить суши и роллы. Такой рис позволяет скатанным из него шарикам или вылепленным прямоугольникам сохранять свою форму, а в случае с роллами придавать и им геометрически правильные пропорции. Рис содержит в себе множество полезных веществ, таких как углеводы, минералы, витамины (кальций, йод, железо, цинк, фосфор и калий), а также очень важную для работы кишечника клетчатку.

Японская кухня также очень богата дарами моря. Исключительная польза морепродуктов достигается за счет того, что они проходят минимальную термическую обработку. Это позволяет сохранить как внешний вид, так и полезные свойства продуктов. Зачастую японцы кладут в суши или роллы просто сырую рыбу. Это может быть такая рыба как виды рыбы семейства лососевых, угорь, тунец. В сыром виде принято подавать только морскую рыбу. Речная рыба нуждается в кропотливой обработке, поскольку из-за пресной воды вероятность наличия в ней всевозможных паразитов достаточно высока. Для того, чтобы сделать блюдо полностью безопасным для здоровья, к суши или роллам подают васаби, обладающий природным антибактериальным действием.

Васаби представляет собой особую разновидность хрена, корень которого используют для употребления в пищу. В готовом виде – это колоритный зеленый соус.

Также к суши и роллам обязательно подают имбирь, в Японии который больше известен под названием гари. Корень имбиря нарезают на ломтики и маринуют. В готовом виде он напоминает лепестки розы. Уникальная особенность такой добавки заключается в том, что в отличие от острого перца, его острый привкус не задерживается во рту надолго. За один прием пищи обычно употребляют лишь несколько лепестков имбиря и то, только для того, чтобы убрать послевкусие предыдущего вида суши или роллов и подготовить вкусовые рецепторы во рту к следующему варианту блюда.

По материалам сайта https://topfood.ua/

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх