Как исправить неправильный прикус | Время для семьи
     
   
     

Как исправить неправильный прикус

Автор: admin, 11 Январь 2019

Неправильный прикус наблюдается у 80% населения планеты и для того, чтобы его исправить существует много способов. Самый распространённый из них — это ношение брекетов. К тому же, использовать их можно в любом возрасте.

Брекеты состоят из специальных скобок, которые соединяются силовой дугой. При помощи клея они крепятся к зубам, а дуга придаёт им нужное положение. Преимущества использования брекетов в том, что они способны исправить любой прикус. К тому же, установка происходит в при посещении врача, без каких-либо манипуляций. Время ношения зависит от сложности проблемы, а также личных особенностей пациента и может занимать от полугода до 3-х лет. На протяжении этого периода необходимо время от времени корректировать и производить смену скоб. К минусам относится лишь трудности при чистке зубов и не всегда привлекательный внешний вид.

Брекеты бывают:

Металлические — более распространённый вариант, когда требуется исправление прикуса, благодаря своей доступной цене и прочности, но внешний вид порой оставляет желать лучшего.

Пластиковые — не так заметны на зубах, но через время могут изменить цвет и конструкция не такая прочная как у металлических.

Керамические — более дорогой вариант, так как они не меняют цвет, не окисляются и имитируют цвет зубов.

Сапфировые — их прочность оставляет желать лучшего по причине создания таких брекетов из специальных кристаллов. Они практически не заметны, но требуют осторожного ношения.

Самолигирующие — усовершенствованная версия металлических, с возможностью лучше и проще соблюдать гигиену ротовой полости.

Лингвальные — одни из самых дорогих брекетов, так как их фиксация происходит с внутренней стороны зубов и они полностью не видны.

В любом случае выбор брекетов будет зависеть от типа прикуса и личных особенностей человека. Поэтому окончательный выбор можно сделать только после консультации у опытного стоматолога.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх