Уход за телом и лицом в бане: какими средствами пользоваться в парилке | Время для семьи
     
   
     

Уход за телом и лицом в бане: какими средствами пользоваться в парилке

Автор: admin, 25 Ноябрь 2018

Многие люди, которые любят посещать баню, должны помнить, что уход за кожей нужно осуществлять даже в парилке. Для похода в парные комнаты берут определенный набор вещей (шампунь, мыло, тапочки, веник, тазик и так далее). Для ухода за кожей тела посетители бани собирают массажный «инвентарь»: скраб, пемзу, маски, кремы, масла и пр. Также в бане полезно пить напитки с витамином С (чай с малиной, клюквенные компоты, настойки на травах). Они положительно влияют на эпидермис кожи и восстанавливают в ее клетках водный баланс.

Кремы и маски для очищения

Для очищения кожных покровов, а также избавления от многих косметических дефектов (прыщей, угрей, пигментации) используют различные кремы и маски. Скрабирующие кремы наносят на кожу, когда она распарена. Если по каким-то причинам под рукой не оказалось скраба, то его готовят из продуктов питания: соли, меда, кофе и многих других съедобных припасов. Отшелушивающие маски не используют для нежной и поврежденной кожи, чтобы не навредить ей.

В парной очень полезно делать маску из огурца, сливок и лимона. Это поможет освежить кожу, насытить ее витаминами и хорошо увлажнить. От прыщей на лице готовят маску из меда, отрубей и лимонного сока. Такой состав быстро избавит кожные покровы от высыпаний, сделает ее чистой и здоровой.

Средства для борьбы с целлюлитом

Баня — прекрасное место для «борьбы» с целлюлитом. Для приготовления антицеллюлитного средства разогревают столовую ложку меда, капают любое эфирное масло, добавляют 100 граммов кофейной гущи и немного любого шампуня. Смесь наносят на проблемные участки кожи. Для лучшего эффекта паровой бани на камни можно плеснуть травяной настой или воду с добавлением эфирного масла.

Масла для качественного ухода

Известно, что разный масла дают разный эффект. К примеру, масла цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина) применяют для улучшения лимфотока и микроциркуляции, а также для получения антисептического эффекта. Масло чайной розы нормализует работу клеток кожи, способствует скорейшему заживлению микроранок и ускоряет регенерацию.

Травяные отвары

Отвары трав улучшают кровообращение, насыщают клетки эпидермиса витаминами, а также придают своеобразный легкий аромат коже. Хмель используют для снятия покраснения, а полынь или розмарин – для улучшения кровообращения. Ромашка и череда успокоят раздраженные и шелушащиеся участки кожи. Травы можно приобрести в аптеках или собрать самостоятельно.

Для массажа

В парилках применяют различные массажеры. С их помощью можно расслабиться и получить удовольствие от массажа, а также улучшить циркуляцию крови. Массаж сделает кожу упругой, избавит от токсинов и вернет свежесть.

Самый известный массажный инструмент — банный веник (березовый, пихтовый, дубовый и другие). Также существуют веники из палочек, специальные варежки и разные щетки, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Следовательно, в бане можно не только попариться. С помощью различных уходовых средств можно привести свое тело в полный порядок.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх