Имбирное печенье на новый год | Время для семьи
     
   
     

Имбирное печенье на новый год

Автор: admin, 3 Ноябрь 2018

Красиво декорированные изделия можно преподнести в подарок в изящной коробочке или пакетике. Такой знак внимания точно не останется не замеченным. Часто с любовью украшенные изделия жалко есть, ими украшают елку и долго хранят.

Рецептов имбирного печенья много. Но всех их объединяет то, что готовые изделия выглядят очень празднично и наполняют воздух тонким ароматом грядущего торжества. Поэтому такие пряники стоит приготовить даже тем, кто довольно равнодушен к сладостям.

Калорийность имбирного печенья

Сказать точные цифры сложно, так как в каждом рецепте есть свои ингредиенты, калорийность которых сильно отличается. В среднем, печенье, приготовленное по классическому рецепту, имеет калорийность приблизительно около 350 ккал на 100 г.

Однако если изделия готовили с большим количеством шоколада и масла, их калорийность повысится.

Имбирное печенье Москва

Если нет времени заниматься выпечкой, можно сделать заказ у одной из многочисленных кондитерских в Москве. Профессионалы и мастера своего дела в короткие сроки приготовят замечательное печенье. Однако если у вас есть хоть немного свободного времени, лучше постараться приготовить имбирное печенье самостоятельно. Это очень интересно, к тому же к этому делу можно привлечь и детей.

Рецепт имбирного печенья с корицей

Классический рецепт выглядит так:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 70-граммовый кусочек;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь и корица – по 2 ч. л.;
  • чуть мускатного ореха и кориандра;
  • сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке перемешать мед с сахаром и пряности.
  2. Поставить емкость на плиту и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. Как только масса закипит, добавить соду и сливочное масло. Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  4. Снять с огня, подождать, пока масса остынет. Вбить яйцо.
  5. Добавить муку. Замесить тесто. Отставить его на четверть часа.
  6. Раскатать в пласт одинаковой толщины и вырезать формочками заготовки.

Выпекать в духовке не более четверти часа при температуре 185 градусов.

Вариантов очень много. В тесто можно добавить свежий корень имбиря, гвоздику, творог, овсяные отруби, какао, кусочки шоколада, изюм, измельченный миндаль. Поэтому экспериментировать с этим печеньем можно до бесконечности.

Как украсить имбирное печенье

Для декорирования чаще всего используют глазурь. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • белок;
  • сахарная пудра – около 180 г.

Нужно перемешать пудру с белком и взбить миксером. Масса должна приобрести воздушную и очень мягкую консистенцию. Глазурь для имбирного печенья переложить в кондитерский либо одноразовый мешочек из полиэтилена и раскрасить уже хорошо остывшие изделия по своему усмотрению.

Сначала лучше делать контур, а затем уже раскрашивать или декорировать остальную поверхность. Затем пряники нужно оставить в сторону и подождать, пока декор хорошо застынет. На это уйдет примерно 2-4 часа. Лучше всего поставить печенье на ночь в холодильник. Чтобы сделать разноцветные рисунки, нужно разделить массу на несколько частей и в каждую добавить капельку красителя. Традиционные цвета новогодних пряников – красный, зеленый и белый. Если глазурь жидкая, ее удобнее наносить кисточкой.

Есть и другие варианты декора. Большое значение имеет и форма печений. Для новогоднего праздника больше всего подходят формочки в виде варежек, оленей, елочек, снежинок, звездочек, елочных игрушек. Такие изделия можно украсить как душе угодно. Из популярных вариантов – расплавленный шоколад, тертые орехи, кокосовая стружка.

Источник материала: Attuale.ru

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх