Что такое кроссфит | Время для семьи
     
   
     

Что такое кроссфит

Автор: admin, 2 Ноябрь 2018

Что такое кроссфит? Если вкратце, то это система, состоящая из постоянно меняющихся функциональных упражнений. Все эти манипуляции выполняются с целью совершенствования степени тренированности. Так, во время одного захода может намотать определенный километраж, а затем без отдыха сделать 15 подтягиваний и отжиманий.

У кроссфита нет специализации, он способен создать универсального солдата. Благодаря входящим в набор аэробным упражнениям, развивается общая выносливость. Также включены занятия со свободным весом для укрепления мышечного каркаса. За короткий промежуток вы станете универсальны, будете готовы к различным бытовым ситуациям. Вам будет несложно подняться на 25-й этаж, поднять пакет с продуктами или успеть до отъезжающего автобуса.

Ваше тело будет развиваться равномерно, ведь из виду не упускается ни одна группа мышц. Вы поверите, что нет ничего ничего не возможного, и не будете пасовать перед трудностями. Человек, регулярно занимающийся кроссфитом, в состоянии быстро перевести свой физический и духовный уровень на более высокую ступеньку.

К примеру, закалиться сила воли. На таком виде тренинга нельзя останавливаться на полпути. Цикл обязательно нужно закончить, а в идеале показать результат лучше, чем на предыдущей тренировке.

На кроссфите у вас не получится расслабиться, зато и скучно точно не будет. Это не монотонный бег на месте или однотипное поднимание штанги из недели в неделю. Разнообразие повышает мотивацию, и не дает лениться. Вдобавок есть и соревновательный эффект. Интересно, сколько раз вы будете преодолевать себя в окружении других, одновременно аплодирующих и соперничающих с вами.

Если вы не будете перегружать себя изматывающими тренировками, то кроссфит пойдет только на позу. Главное составить умеренную программу тренировок.

Не нужны душные спортзалы, ведь можно тренироваться как на соседнем стадионе, так и в домашней обстановке. Не нужно покупать дорогостоящие спортивные принадлежности. Достаточно штанги, гири, скакалки и турника, а также можно купить pegboard.

Еще совсем недавно пегборды использовались для декорирования помещений. Но сейчас их задействуют для тренировок по программе кроссфит. Внешне невероятно простой спортивный снаряд - изготавливается из натурального дерева. Она неоднократно шлифуется, и края и отверстия обрабатываются вручную. Доска для лазанья не занимает много места и гармонична в сочетании с любым интерьером.

Рубрика: Фитнес

Комментарии закрыты.

  наверх