Лето в загородном доме | Время для семьи
     
   
     

Лето в загородном доме

Автор: admin, 8 Апрель 2010

Лето в загородном домеЕсли вас не слишком радует перспектива провести лето под раскаленной крышей родной многоэтажки, а расплавленный асфальт не внушает доверия, попробуйте изменить жизнь к лучшему хотя бы на ближайшие три месяца.

Ни для кого не секрет, что лучший способ релаксации – поменять обстановку. Летом это воплотить в жизнь еще проще – можно просто снять загородный дом и наслаждаться гармонией с самой собой и природой. Конечно, покупка небольшого дома стоит серьезных финансовых капиталовложений, но если вы еще не готовы сменить амплуа городского жителя на фермера, то съем дома из оцилиндрованного бревна – это идеальный вариант для вас и ваших детей.

Если у вас еще нет опыта отдыха вне городских джунглей, постарайтесь реально оценивать свои силы и возможности.

Ни к чему ехать за тридевять земель, чтобы поселиться в маленьком негазифицированном поселке высоко в горах. Если первые пару дней вы и будете пребывать в состоянии эйфории, то потом настанет период акклиматизации. Возможно, тогда вы не сочтете приятной необходимость использования колодца. Удобства на улице также не слишком порадуют изнеженных горожан, привыкших к комфорту и уюту. А если вы не представляете своей жизни без колы и утренних свежих газет, то даже не пробуйте рисковать и надеяться на «авось». Поезжайте в пригород – это еще не мегаполис, но уже не глушь.

Бревенчатые ставни и высокие заборы вы запросто найдете и в крупном поселке, зато в любой момент вы сможете уехать домой, если уж сильно надоест отдыхать. При непосредственном выборе дома стоит обратить внимание не только на его внешний вид, но и на начинку. Проверьте окна, двери, наличие и количество щелей, состояние крыши. Велика вероятность того, что какие-то неполадки вы обнаружите уже во время внимательного исследования вашего нового жилища. Помните о том, что лето – это не только период жгучего солнца и красивого загара. К примеру, в августе довольно бывают затяжные периоды дождей. Вы уверены, что не крыша, под которой вы собираетесь жить, не протекает?

Обязательно поинтересуйтесь у законных хозяев. Чужой дом, как и чужая душа – потёмки, а значит, вас ждет множество неожиданностей. Но это лишь в том случае, если вы не побеспокоитесь о своей безопасности и комфорте заранее. В любом случае, вы едете отдыхать, а не заниматься обустройством пусть даже дьявольски симпатичного домика.

Лето в пригороде – это целая куча «плюсов» во всех отношениях: свежий воздух, фрукты-ягоды, раздолье для детских игр и творчества, а также непаханое поле идей для воплощения, которыми вы обязательно займетесь осенью.

Рубрика: Отдых с детьми

  • Денис пишет:

    В деревянном доме очень хорошо спать. Как заново родился. А также меньше болеют дети.

Ваш отзыв

  наверх