Ценит ли кожа разнообразие | Время для семьи
     
   
     

Ценит ли кожа разнообразие

Автор: admin, 12 Август 2018

Уход за кожей делится на два вида, это дневной и ночной, косметологи постоянно говорят о том, что нельзя путать эти два вида. Все потому что как и у людей, у кожи есть биоритмы, им легче усваивать те или иные компоненты в разное время.

Давайте рассмотрим данные виды ухода подробнее. Суть дневного ухода в том, чтобы защитить дерму от негативного воздействия ультрафиолета, увлажнить, поддержать здоровую микрофлору дермы. Чтобы избежать появление пигментных пятен и мелких морщинок, уже в подростковом возрасте нужно начинать ухаживать за кожным покровом, крем должен быть на основе гиалуроновой кислоты. Прекрасным ингредиентом будет масло жожоба, оно действует как эмульсионный воск, обеспечивая дерме защиту.

Сейчас все говорят, что минеральное масло и силикон очень вредны для дермы, но такое мнение появилось только из-за того, что эти веществе являются не натуральными, Силиконы это густые вещества которые не могут проникнуть в кожу или волосы, поэтому навредить они никак не смогут. Зато они улучшают тактильные свойства косметики и защищают дерму от ультрафиолета. Активные вещества, такие как пептиды, эфирные масла, добавляются как в дневной, так и в ночной.

Теперь давайте рассмотрим ночной уход. Организм отдыхает ночью, это же делает и кожа, нагружать её тяжелыми средствами не рекомендуется. В данном виде ухода главное очищение. Масло пенника лугового очень уважается косметологами, его можно использовать как для лица, так и для тела. Оно не повержено окислению, поэтому защищает кожный покров от вредных веществ. В ночной косметики должно быть масло вечерней примулы, оно легко впитывается, нежное и мягкое, восстанавливает водной жировой баланс, это идеально для ночного ухода. Обязательно должны быть антиоксиданты, такие как витамин С и Е, они защищают хрупкие волокна кожного покрова.

Существует мнение, что гиалуроновая кислота это эликсир молодости, но нужно знать о ней то. Что основная задача этого ингредиента удерживать влагу, не давая ей испаряться, а если дерма увлажненная, то и морщинок не будет. Поэтому этот компонент подходит и для молодой кожи. Для зрелой кожи лучше всего использовать пептиды, как раз они убирают глубокие морщины и предотвращают их дальнейшее появление. Именно ночью рекомендуют использовать сыворотки на основе пептидов. Как видите, нашей коже нужно разнообразный уход, на каждое время суток разное, не стоит пренебрегать этими правилами, если хотите сохранить красоту и молодость.

Рубрика: Будем красивы

Комментарии закрыты.

  наверх