Международная регистрация торговой марки | Время для семьи
     
   
     

Международная регистрация торговой марки

Автор: admin, 7 Август 2018

Логотип, торговая марка или знак - это различные названия объекта интеллектуальной собственности. Это своеобразная визитная карточка, которую производитель наносит на свои товары и упаковку, отображает в деловых документах, фигурирует в маркетинговых кампаниях. На зарегистрированный знак выдается свидетельство, которое обеспечивает правовую защиту от незаконного применения.

Регистрация торговой марки в Украине - один из способов защиты бизнеса. То есть регистрация ТМ поможет не стать жертвой недобросовестных конкурентов, которые могут присвоить чужую репутацию. А любое посягательство на права собственника или подготовка к такому акту преследуется по закону.

Как показывает практика, при самостоятельной подаче, очень сложно предугадать все аспекты, которым сотрудники Государственной службы интеллектуальной собственности уделяют внимание. Это является одной из причин запаздывание процесса регистрации. Также важно понимать, что от правильности оформления зависит безопасность бренда и имидж бизнеса.

«Т-Марка» - то, что нужно для качественной регистрации торговой марки.
1. Бесплатная оценка
Для начала нужно прислать знак для бесплатной оценки. Сделать это можно через форму на сайте или по электронной почте. К заявке нужно приложить файл с названием, рассказать о сфере деятельности и приложить реквизиты. Данная процедура нужна для того, чтобы определить соответствует ли знак требованиям законодательства.
У вас пока нет собственного оригинального обозначения? Закажите в «Т-Марка» разработку лого или названия.

2. Проверка уникальности знака
Мониторинг осуществляется по действующим базам и по базам поданных заявок. Проведение поиска позволяет удостовериться в том, что отказ в выдаче свидетельства вы не получите. По окончанию выносится вердикт.

3. Регистрация товарного знака
Весь процесс регистрации может затянуться однако уже через месяц после подачи заявки вы получите право приоритета. Знак закреплен и уже никто не сможет подать на регистрацию такой же.

Регистрация торговой марки в одной стране автоматически не распространяется на другие. Для охраны ТМ за рубежом необходима международная регистрация торговой марки. Юристы компании имеют большой опыт в ведении подобных процессов, причем не нужно будет иметь дело с различными иностранными агентами, исключены языковые и правовые барьеры.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх