Что такое скиммер нефтесборщик | Время для семьи
     
   
     

Что такое скиммер нефтесборщик

Автор: admin, 5 Апрель 2018

Наверное все видели последствия разлива нефти или горюче-смазочных материалов. Такие катастрофы наносят вред всей экосистеме, но к счастью современные технологии позволяют минимизировать ущерб для человека и природы.

Для занимающихся перевозкой и производством нефтепродуктов будет интересно ознакомиться с технологиями компании ООО “Ларн 32”, которая производит оборудование, предназначенное для локализации и устранения последствий нефтяных аварий.

Устранение загрязнения происходит с помощью боновых заграждений, сорбентов (органические, полимерные, минеральные) и нефтесборного оборудования. В первую очередь, необходимо как можно быстрее установить ограждение, которое будет препятствовать распространению нефти. Боны изготавливают из очень прочной ткани, невосприимчивой к химическим веществам. Также боны позволяют локализовать разлив на поверхности почвы.

Во-вторых, нужно начать распыление сорбентов, которые впитывают в себя нефть и рассеивают нефтяное пятно. Такая процедура наиболее эффективна в первые 4 часа. В-третьих, приступают к механическому сбору загрязнения, с помощью нефтесборного оборудования, в основном это скиммер нефтесборщик. Как видно из названия, “скиммер” переводится как снимать, таким образом происходит съем загрязненного слоя воды с последующей фильтрацией.

Сам “скиммер” прост в использовании и не требует больших затрат на обслуживание. В зависимости от условий работы “скиммеры” бывают (самоходные, стационарные, а также передвигаемыми с помощью буксира). Извлеченная из воды нефть, мазут и. т. д пригодны для дальнейшего использования. Для более детальной информации о подобном оборудовании лучше обратиться на сайт http://www.larn32.ru/.

Такая продукция позволяет сберечь природу и финансы производителям нефтесодержащей продукции.

Рубрика: Разное

Комментарии закрыты.

  наверх