Как выбрать газовый котел и теплообменник | Время для семьи
     
   
     

Как выбрать газовый котел и теплообменник

Автор: admin, 27 Март 2018

Вам понадобился газовый котел и вы столкнулись с таким вопросом, как выбрать котел газовый? Прочитав нашу статью, вам будет гораздо проще справиться с этой задачей.

Первое, что вы должны сделать, это обратить внимание на тип камеры сгорания котла, его мощность, на конструкцию теплообменника alfa laval, на материал из которого изготовлено это изделие.

Итак, заранее рассчитаем мощность котла. Если высота ваших потолков 2,5 метра, то вам нужно будет умножить каждые 10 квадратных метров на 1 КВт мощности самого котла, получится, что квартиру с площадью 200 м2 можно обогреть котлом у которого мощность 20 КВт. Если вы хотите получить более точный расчет, воспользуйтесь помощью проектировщика. По регулировке мощности различают следующие виды котлов: одно и двухступенчатые котлы, а еще есть котлы с плавной регулировкой мощности.

Одноступенчатые котлы имеют один уровень мощности, соответственно двухступенчатые имеют два уровня. Котел с плавной регулировкой позволяет экономить газ. Если вы не стеснены в средствах, то лучше всего приобрести двухступенчатый агрегат, а если вам необходимо экономить, то с плавной регулировкой. Выбирая котел газовый необходимо сразу подумать, где он будет находиться, ведь это не маленькое устройство.

Есть котлы напольные и настенные, здесь учитывается масса котла, для настенных массовый предел – 32 КВт, а напольные могут быть гораздо больше. Из какого материала выполняются теплообменники в этих устройствах:
1. Чугунные, они прочные, тяжелые, довольно дороги, но очень чувствительны к перепаду температур,
2. Стальные легче и пластичнее чугунных, стоят заметно дешевле. Но подвержены коррозии, срок службы такого агрегата 25-30 лет,
3. Медные, достаточно легки, не боятся коррозии, этот материал идеален для настенных котлов, стоимость его конечно не мала. По этим характеристикам вы можете определиться, что именно вам нужно.

Рубрика: Уборка и Хозяйство

Комментарии закрыты.

  наверх