Что такое «маршмеллоу» | Время для семьи
     
   
     

Что такое «маршмеллоу»

Автор: admin, 21 Март 2018

Что такое «маршмеллоу» и почему оно такое популярное в наши дни? Данный продукт отличается своим сладким и нежным вкусом. Зачастую его используют для украшения десертов, особенно в виде мастики на тортиках. Внешний вид маршмеллоу напоминает зефир. По вкусу он такой же эластичный. Единственное что отличает маршмеллоу от зефира – это то, что в нем отсутствуют взбитые белки яиц. Приготовить такое лакомство, для различных десертов и сладостей можно дома, своими руками.

Что же входит в состав маршмеллоу? Когда очень давно в Африке делали самостоятельно конфеты, которые обезболивали горло. Для приготовления этих конфет жители использовали сироп от растения алтея. Позже было замечено, что «алтей» переводится как марш маллоу. На данный момент, чтобы не было проблематичным доставать такое растение из Африки, его просто заменили на желатин.

Маршмеллоу очень популярное лакомство в Америке, тем не менее купить маршмеллоу в магазинах России тоже можно. В состав такой сладкой «конфетки» входит, помимо желатина, сахар и сироп. Продукты все очень простые и возникает вопрос: «А как готовить?». Самое главное, чтобы верно было произведено приготовление. Потому что все эти продукты взбиваются исключительно в горячем виде. В связи с чем получается такое лакомство. После того как всё взбитое остынет, его просто останется нарезать кусками и можно начинать украшать тортики, десерты и так далее.

Украшать маршмеллоу можно различными способами, всё зависит от фантазии. Можно нарезать получившуюся пластину разнообразными фигурками. Так же полить глазурью, шоколадом, карамелью, посыпать орехами, мармеладками, печеньями – всё что угодно можно применить, лишь бы было сладко и вкусно.
По вкусу маршмеллоу напоминает зефир, но является сам по себе более нежным и эластичным. В магазинах данный продукт обычно продается в форме маленьких цилиндров, либо кубиков.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх