Цементные и бетонные полы. Полусухая стяжка | Время для семьи
     
   
     

Цементные и бетонные полы. Полусухая стяжка

Автор: admin, 1 Март 2018

Полы для гаражей, мест прохода внутри отеля, как правило, изготавливают из цемента или бетонной стяжки. Они обрабатываются защитным покрытием на основе каучука, которое изготовляется в различной цветовой гамме и легко убирается.

Настилание

Часто пол настилают посредством полусухой стяжки. Бесшовный настил из натуральных материалов и искусственного камня облегчает уборку. Швы часто служат элементом декора, при уборке следует учитывать, что такие места чувствительны к кислотам. Широкие швы предпочтительнее. Масса для заполнения швов обеспечивает плотное прилегание плитки.

После того как произведен настил пола, следует позаботиться о предварительном уходе за его поверхностью, при этом нужно учитывать особенности и свойства поверхностей. После согласования с поставщиком могут быть приняты следующие меры предварительного ухода:

- Нанесение защитного слоя. Посредством этого метода можно поменять расцветку поверхности и ее структуру. Поверхность становится устойчивой к масляным загрязнениям и водоотталкивающей. Перед нанесением защитного слоя пол должен быть полностью сухим, поскольку иначе на нем могут образоваться пятна.

- Заполнение пор. Поры на полу заделывают, предотвращая таким образом появление пыли. Повышается комфорт при уборке такой поверхности, при этом процесс испарения воды с поверхности изменен не будет. После заполнения пор поверхность пола становится более гладкой. - Нанесение защитной пленки. Эта мера не только облегчает уборку и улучшает свойства поверхности, но и делает пол более устойчивым к нагрузкам и защищает его от химических воздействии. Выбор защитного матери ала, который производят на основе полимеров или воска, зависит от вида поверхности.

Для санации прочной поверхности из камня перед наложением следует заполнить поры.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Ваш отзыв

  наверх