Лабрадор - необыкновенный и преданный друг | Время для семьи
     
   
     

Лабрадор - необыкновенный и преданный друг

Автор: admin, 1 Март 2018

Собаки делают нашу жизнь ярче, интереснее. Они вносят много ярких красок в нашу обыденность. С ними мы чувствуем себя лучше и увереннее, осознаем то, что у нас появляется верный друг.

Сегодня речь пойдет о такой известной породе собак, как лабрадор-ретривер.

Это одна из самых популярных и любимых людьми собак. Когда семья рассматривает для заведения добрые породы собак, то чаще всего останавливается именно на лабрадоре.

Страна происхождения породы – это Канада. Если Вы решили завести у себя этого дружелюбного питомца, тогда вам необходимо знать некоторые особенности по уходу за собакой, ее характере, поведении и физиологических характеристиках. Начнем с того, что лабрадор – это средняя по размерам собака, рост достигает примерно 57 см, а вес – 42 кг. Как уже отмечалось, лабрадор был выведен в Канаде и первоначально эти собаки выполняли лишь разные служебные функции.

И по сей день достаточно много представителей этой породы используются в качестве спасателей, поводырей и так далее.

Только лабрадор может часами играть с ребенком, являясь ему своеобразной нянькой. Это довольно массивные, крупные собаки. Часы одиночества, скучные вечера, проведенные без своих хозяев, постоянное нахождение дома - все это не для них.

Самое главное счастье для собак этой породы - множество движений, подвижных игр, а также постоянные прогулки на свежем воздухе. Неприхотливы в выборе пищи, не капризны. Играя с ребенком, лабрадор может перевернуть его, или же нечаянно нанести удар.

Важно правильно обучать лабрадора. Недоуздок - достаточно новый инструмент в обучении собак. Если собака снова отвлекается, необходимо повторить натяжение поводка. Благодаря конструкции недоуздка, чем сильнее щенок будет пытаться тянуть вас вперед, тем чаще он будет вынужден поворачивать голову в вашу сторону, тем самым отворачиваясь от раздражителей.

К концу второго этапа ваша собака должна четко выполнять команду «Рядом» в достаточно сложных условиях. Количество совершаемых ею ошибок должно быть сведено к минимуму. Она должна находиться у вашей ноги при различных поворотах и изменениях темпа движения. Поощрение лакомством сначала делается выборочно, а позже убирается совсем.

После правильной отработки команды, вы можете предложить собаке игру с ее любимой игрушкой или отпустить ее побегать с другими щенками. А если в данный момент вы находитесь на отдыхе и рядом есть река, лучший способ снять напряжение и усталость - плавание.

Но, не забывайте самую главную вещь - животное не игрушка! Выгуливайте их постоянно, давайте вволю побегать и порезвиться, не оставляйте лабрадора надолго одного, и эти собаки станут Вашими верными спутниками и компаньонами!

Рубрика: Наши милые любимцы

Ваш отзыв

  наверх