Трудная ситуация в классе сына | Время для семьи
     
   
     

Трудная ситуация в классе сына

Автор: admin, 22 Декабрь 2017

Сын сейчас в седьмом классе. Школа приличная, с углубленным изучением иностранного языка.

В начальной школе класс был очень дружным. Учителя средней школы в прямом смысле боролись за право быть руководителем нашего класса.

Но в пятом классе в наш класс из параллельного класса перешла девочка (назовём её Аней). И начался ад.
Надо сказать, Аня - девочка не красавица, не из тех, что ведет за собой, такая серая мышка внешне. Но она перебаламутила весь класс. А именно, пересорила. Она ругается матом как сапожник. Причем это всё постит в общий чат в вотсапе. Когда я послушала ее речи, у меня реально отвисла челюсть.

Девочка эта устроила травлю на одну из наших одноклассниц (назовём её Олей).

Оля тоже не звезда и СОВЕРШЕННО некрасивая девочка, но наши ребята никогда ее не травили. В конце концов “у каждого свои недостатки”. Оля только постила странные фотографии в ВК, но никогда никого не оскорбляла.

И тут осенью прогремел взрыв атомной бомбы! Подружка Ани выложила своё фото в ВК со взрослым макияжем. Оля прокомментировала фото со словами: “Ну это же не семиклассница, а какая-то одиннацатиклассница”. После этого Аню прорвало, и она начала свою подругу защищать, говоря гадости Оле в общем классном чате. Причем в таких выражениях, что я, почти в 45 лет, некоторые и не слышала ????

Эта девочка еще оскорбляет Олину маму в подобных выражениях.
И попутно расписывая некрасивость самой Оли, указывая, что ее, Аню, даже тошнит от ее некрасивости.

Помимо этого Аня Оле советует пойти повеситься, выпрыгнуть из окна и просто сдохнуть.
А что классная руководительница? НИ-ЧЕ-ГО! Она ничего не делает. Она просто пытается мирить девочек, не вникая в суть проблемы. Из серии “моя хата с краю, я ничего не видела, судить не могу”.

Родители Оли решили собрать подписи за то, чтобы убрать эту девочку из нашего класса. Но тут они допустили глупость - собрали почему-то 8 подписей вместо 20. Непонятно. Сослались на свою занятость. Я, например, узнала об этом значительно позже. Мне никто не звонил и не предлагал участвовать.

Далее эти восемь человек были приглашены на собрание, на котором должны были присутствовать директор школы и классный руководитель. Директор на собрание не пришел (тут я подозреваю, что, возможно, он не был в курсе??). Была только одна классная руководительница. Собрание проходило под сценарию “Дура - сама дура”. То есть мама Ани отвечала на все замечания в адрес ее дочери нападением, а именно, “посмотри, у тебя дочь не лучше - какие фотографии постит в вк”. На вопрос кто дал право её дочери оскорблять маму Оли, и не хотят ли они извиниться, та ответила, что прошло уже три недели, за что извиняться-то??? ????

В общем, собрание закончилось ничем. Мало того, на следующий день ребята подходили с классной руководительнице с вопросом, удалось ли что-то решить на собрании, та им ответила мол разве это вас касается? Это не ваша проблем, вот и не спрашивайте!

Сын у меня глубоко переживает по поводу данной проблемы. Ему иной раз не хочется идти в школу из-за этой грязи, которая там творится. Аня безоразно ведет себя на уроках.Надо сказать, что у нее есть старший брат, который тоже отличается подобным хамским поведением. Например, сидит на уроке на столе, поставив ноги на стул, ну и всё в таком роде. Дети совершенно не понимают, как надо вести себя.

Мать Ани сказала, что они перешли из другого класса к нам, так как в том классе у нее не было понимая и её (Внимание!) там травили. А наш класс был хорошим, вот они и перешли.

Надо как-то помочь ребятам, найти пути и возможности приструнить эту хамку или убрать ее из класса.

Помогите, друзья!

Рубрика: Подросток

Комментарии закрыты.

  наверх