Змея в качестве домашнего питомца | Время для семьи
     
   
     

Змея в качестве домашнего питомца

Автор: admin, 14 Декабрь 2016

С каждым годом все большее количество людей выбирают в качестве домашнего животного змей. Они считают это забавой, игрушкой. Прежде чем завести такое животное нужно ознакомиться с особенностями ухода. Змеи нуждаются в пристальном внимании. Конечно, хозяину плохо, когда из квартиры убегает кошка или собака, но, если уползает змея, к тому же ядовитая, наступает опасность и для соседей.

Как выбрать змею?

Ядовитую змею может содержать в квартире человек, который знает все о ее содержании и уходе. Не стоит забывать, что такая змея может напасть на друзей, соседей или своих хозяев. Для содержания в квартире лучше приобрести одну из неядовитых змей: питона либо ужа. Для змеи потребуется подготовленный террариум, в котором она будет жить. Все его обустройство стоит больших денег.

Уход за змеей

На воле змеи всегда питаются только живой пищей. Это могут быть мыши, лягушки, рыбы, крысы. Перед приобретением необходимо подумать, есть ли возможности кормить змею мелкими животными? Крупная змея может долгое время обходиться без еды. Это значит, что кормить ее надо редко. В период линьки змея не ест. Если содержать ее в домашних условия, то кормить надо не реже раза в неделю.

В террариуме всегда должна поддерживаться необходимая температура и влажность. Змеи очень чувствительны. Несоблюдение режима светового дня или влажности может спровоцировать заболевание и даже смерть питомца.

Для каждого вида змей требуются свое обустройство жилища. Для питонов необходим доступ к чистой воде. Древесные змеи должны ползать по деревьям, поэтому любят, когда в террариуме присутствует большое количество веток.

Существуют змеи, которые любят рыться в почве. Тогда на дно террариума необходимо насыпать грунт, растения и различные веточки.

Во время линьки змея становится вялой, меньше ползает. Это нормальное состояние и тревожиться не нужно. Как только кожа станет сухой, сморщится, змея сразу сменит ее на новую. У полностью здоровых змей кожа слезает вся полностью, а у больных постепенно и небольшими кусками.

Предупреждение

  • 1. Нельзя позволять питонам обвиваться вокруг шеи или туловища. При испуге или удивлении она может убить.
  • 2. Для подогрева дна нужен термостат для регуляции температуры. Нерегулируемый может убить змею.
  • 3. Не стоит заводить ядовитую змею.
  • 4. Не стоит брать в руки змею, когда она сильно голодна.
  • 5. Для первого раза лучше приобрести небольшую змею. За ней проще ухаживать.

Рубрика: Наши милые любимцы

Комментарии закрыты.

  наверх