Семга с ломтиками картофеля | Время для семьи
     
   
     

Семга с ломтиками картофеля

Автор: admin, 14 Ноябрь 2017

Семга с ломтиками картофеляЭто блюдо можно приготовить и с другим сортом картофеля, но именно юконский придает ему насыщенный сливочный вкус. Тонкие ломтики можно нарезать кружочками, чтобы они напоминали чешуйки рыбы.

1 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 юконский картофель, очищенный и нарезанный ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 ч. л. измельченного лука-шалота
2 филе семги (весом около 150 г). Кстати, отличная семга оптом продается на сайте vlas-95.ru.

1. Нагрейте духовку до 170 °С.
2. Смажьте сливочным маслом жаропрочную сковороду среднего размера. Выложите на нее ломтики картофеля в форме двух рыбок, оставив между ними небольшой зазор. Посыпьте солью, перцем и луком.
3. Посыпьте филе семги солью, перцем и положите на картофель внешней стороной вверх.
4. Готовьте на среднем огне 5 мин, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 10 мин. С помощью лопатки аккуратно поднимите рыбу с картофелем и переложите на сервировочные тарелки, рыба должна лежать сверху, а картофель должен оказаться внизу. Подавайте к столу.

2 порции

Рубрика: Кулинарные победы

Метки:

Комментарии закрыты.

  наверх