Кусание ногтей в детском возрасте | Время для семьи
     
   
     

Кусание ногтей в детском возрасте

Автор: admin, 1 Октябрь 2017

Кусание ногтей в детском возрастеКусание ногтей — одна из наиболее распространенных привычек как среди детей, так и среди взрослых. Более 40% всех детей грызут долги или занимаются подобными вещами, такими как кусание кутикул (верхнего слоя кожицы) или сковыривание ногтей на пальцах ног. Около половины детей, грызших ногти, продолжают это делать в зрелом возрасте. Другие меняют кусание ногтей на другую привычку: жевание жевательной резинки, курение сигарет или машинальное рисование.

Подобно сосанию большого пальца, кусание ногтей рассматривается как механизм, помогающий снять каждодневное напряжение. Некоторые эксперты считают, что кусание ногтей — это продолжение или вариант сосания большого пальца, особенно среди детей старшего возраста. Ребенок наиболее склонен к кусанию ногтей, если он напуган, печален, разнервничался, напряжен или страдает. Кусание ногтей раньше рассматривалось как признак психологического нарушения частично потому, что производится самоповреждение ногтей и кожи вокруг них.

Хотя некоторые эксперты продолжают считать, что кусание ногтей является формой самонаказания или освобождения от комплекса вины, существуют доказательства его связи с любым расстройством: психическим, психологическим, эмоциональным или социальным. Кусание ногтей может быть сигналом того, что ребенок расстроен, но это никогда не может быть единственным сигналом расстройства.

Так как кусание ногтей является непривлекательным и может на время повреждать ногти и окружающую их кожу, оно рассматривается обычно, как нежелательная привычка. Большинство кусающих ногти должны научиться снимать напряжение другим способом.

Причина.

Трудно определить, почему одни дети кусают ногти, тогда как другие снимают напряжение иными способами.

Постановка диагноза.

Кусание ногтей является обычно очевидным. Можно предположить, что причиной привычки является повседневная напряженность. У ребенка не появляются симптомы до тех пор, пока не возникают серьезные проблемы, такие как плохой аппетит, неудачи или необычные школьные волнения. Если родители не могут выяснить причину, поговорив с ребенком заботливо, с пониманием, то надо обратиться за помощью к врачу или консультанту.

Осложнения.

Если кусанием ребенок поранил кожу или надкусил ноготь достаточно глубоко, то кожа может инфицироваться. Симптомами инфекции являются: боль в пораженном участке, краснота, припухание и гной. Если ребенок подпиливает или кусает ногти пальцев ног, то это может привести к врастанию ногтя

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх